Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

 

О стране

 

О курортах

 

Полезная

информация

 

Отели

 

Цены

 

РАССЫЛКА

 

Поиск

ПОПУТЧИКА

  / Вьетнам / Туры /
 

Великий Индокитай

 

Программа:

 

День 1. Ханой
Прилет в Ханой. Встреча русскоговорящим гидом. Трансфер в отель. Свободное время для прогулки по городу. Вечернее представление традиционного вьетнамского кукольного театра на воде. Ханой (вьетн. «город между рек» или «место, окруженное рекой») — столица Вьетнама, расположенная на берегу реки Красной (Хонгха) и имющая общую площадь порядка 3,3 тыс. кв. км., численность населения более 6,2 млн. человек. Ханой вошел в число 17 крупнейших городов мира. В старой части города, лежащей между крепостью и Красной рекой, с давних пор проживают ремесленники, кустари, мелкие торговцы. Многие сохраняют древние традиции различных ремёсел. По названиям улиц можно догадаться о занятии её жителей: Веерная, Ювелирная, Парусная, Серебряная, Пеньковая, Шёлковая, Корзинщиков, Кувшинная. Ханойская цитадель — её центральная часть с башней, над которой развевается флаг, отнесена ЮНЕСКО к памятникам Всемирного наследия, Мавзолей Хо Ши Мина, Собор Святого Иосифа, Храм Литературы — на 82 плитах, расположенных на спинах каменных черепах, выбиты имена известных во Вьетнаме литераторов и учёных, Вьетнамский музей этнологии, Музей Армии, Храм сестёр Чынг, Озеро Возвращённого меча, пагода Дьен-Бо, построенная в 1049 году, стоит на 1 каменной колонне посреди квадратного водоёма; посредине — статуя буддийской богини Куан-ам.
Ночлег в Ханое.

День 2. Ханой
(BB)Завтрак. Обзорная экскурсия по Ханою с посещением мавзолея Хошимина и дома на сваях, в котором жил Хошимин, посещение пагоды на одной колонне, храма Литературы – первого университета Вьетнама, озера Возвращенного меча (Хоан Кием), Резиденции Президента, Этнологического музея, Западного озера, Пагоды Транву и шоппинг на улицах старого города. Вечером посещение кукольного театра на воде. Ночлег в Ханое.

День 3. Ханой – Халонг
(FB)Завтрак в отеле. Утренная поездка в Халонг. Великолепный залив Халонг с 3000 островами, одно из настоящих чудес природы Вьетнама. Залив Халонг - часть провинции КуангНинь, которая расположена на северо-востоке Вьетнама, на расстоянии 176 км от Ханоя. В 1994г. ЮНЕСКО официально признал его как Мировое культурное наследие. Катаясь на катере по заливу, Вы попадаете в сказочный мир каменных Фей, представляющих островки в разных причудливых формах. Скрываются на этих островках удивительные пещеры и первозданные пляжи, которые покажутся Вам роскошными замками и дворцами творца. Пятичасовая поездка на катере по великолепному заливу Халонг. Обед с блюдами из морепродуктов. Ночлег на борту.

День 4. Халонг - Ханой - Хюэ
(BB)Завтрак. Продолжение круиза с посещением островов Дин Хуонг, Гачой, Сали, Собачьего и пещеры Сюрпризов - одной из крупнейших сталактитовых пещер Халонга. Послеобеденное возвращение в Ханой. Трансфер на ж/д вокзал, переезд в Хуэ - последнюю имперскую столицу Вьетнама. Ночлег в поезде (спальный вагон с кондиционером).

День 5. Хюэ
(BB)Прибытие в Хуэ. Экскурсия по городу. С 1993 г. Хуэ был признан ЮНЕСКО мировым наследием. Его архитектура - дворцы, лрепостные стены, ворота, арки, храмы, алтари, королевские усыпальницы - очень разнообразна. Прогулка на катере по Ароматной реке, посещение известной пагоды Тхиенму, Императорской крепости, мавзолеев императора Минь Манга и Кхай Диня, рынка Донгба. Ночлег в Хуэ.

День 6. Хуэ - Дананг - Хойан
(BB)Завтрак. Утрення поездка в Хойан, признанное мировое наследие. Остановка в Дананге с посещением знаменитого Китайского пляжа и Музея Чам, где собрана удивительная коллекция чамской религиозной скульптуры. Экскурсия по Хойану - древнему городу-музею под открытым небом. Расположенный на берегу реки, Хойан в 17 веке был международным торговым портом. Влияние европейской, китайской и японской культур нашли отражение в местной архитектуре и искусстве. Хойан - это Вьетнамская Равенна. Здесь вы можете увидеть дома китайских торговых гильдий, японский крытый мост 16 века, улицы, напоминающие европейское средиземноморье. Старая часть города представляет собой огромный рынок, торгующий допоздна различными произведениями народных ремесел от тонких расписных шелковых тканей до резных каменных статуэток. Посещение 200-летнего дома Тан Кай, Пагоды Фукиен, Ассамблеи, домов знати, 400-летнего японского моста и речного рынка. Ночлег в Хойане.

День 7. Хойан - Мишон
(BB)Завтрак. Путешествие на юг, где в 40 км. от Хойана лежат развалины древней столицы государства Чампа – Мишон, занесенного Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В период между IV и XIII вв. в этом приморском районе сложилась уникальная цивилизация, духовные основы которой были тесно связаны с индуизмом. Доказательством этому служат остатки впечатляющих башнеподобных храмов, расположенных в живописном месте, где некогда существовала религиозная и культурная столица Чампа. Ночлег в Хойане.

День 8. Хойан - Хошимин
(BB)Завтрак. Трансфер в аэропорт и вылет в Хошимин - крупнейший индустриальный, коммерческий и культурный центр Вьетнама. Обзорная экскурсия по городу - Чайнатаун, Пагода Тьенхау, рынок Бинтай, Собор Нотр-дам, Старый почтамт, Дворец Воссоединения, Исторический музей, Военный музей, Пагода Виннхием. Ночлег в Хошимине.

День 9. Хошимин - Митхо
(BB)Завтрак. Переезд в Митхо, 1-й город дельты Меконг. Посещение пагоды Винь Чанг - архитектурного смешения вьетнамских, кхмерских и китайских традиций. 4-х часовая прогулка на катере по реке Меконг с посещением островов, фруктовой плантации, центра народных ремесел, обед на острове, фольклорное представление. Посещение змеиного питомника. Ночлег в Хошимине.

День 10. Хошимин - Пномпень
(HB)Завтрак. Трансфер в аэропорт и вылет в Пномпень - столицу Камбоджи. Обзорная экскурсия по городу.На первый взгляд, Пномпень представляет собой беспорядочный лабиринт улиц, лишь кое-где прерывающийся пагодами и небольшими парками. Главные улицы постоянно забиты автотранспортом и обрамлены домами, явно знавшими лучшие времена. Однако сердце Пномпеня - старый район, лежащий у берега реки, достаточно привлекателен. Колоритные дома и магазинчики с очевидным французским влиянием перемежаются здесь величественными зданиями в кхмерском стиле. Наиболее интересными местами здесь считаются комплекс Королевского дворца (1866 г, перестроен в 1913 г) с Тронным залом, павильоном Слона, павильоном Чан-Чайя, Королевским казначейством и ажурным павильоном Наполеона III. Не менее хороши Серебряная Пагода Пре-Вихер-Кео-Моракот (Храм Алмазного Будды, получила свое название из-за 5329 серебряных плиток, покрывающих пол её первого этажа) с золотой статей Будды (украшена 9584 алмазами) в натуральную величину), статуя короля Нородома (подарок Франции, 1875 г) и Королевские сады. Настоящими памятниками кхмерской архитектуры считаются храм Ват-Пном (храмовая гора, лежит на единственном холме в округе, между озером Боенг-Как и рекой Меконг), индуистский храм Тонле-Бати с близлежащей буддийской пагодой и живописным озером, храмовый комплекс Ват-Оуналом (Храм Брови, 1952 г) - главный буддийский центр страны и резиденции патриарха, пагода Ват-Ланг-Ка, храм Преа-Чау и другие.Ват Пном, построенный на холме в 1434 году. Он был создан как святилище для четырех статуй Будды, обнаруженных, по легенде, в стволе дерева после разлива реки Меконг. Ват Пном считается самым высоким искусственным холмом в Пномпене. В окрестностях Пномпеня есть несколько интересных ватов, храмов и ступ. Ночлег в Пномпене.

День 11. Пномпень - Сиемриеп
(HB)Завтрак. Трансфер в порт и отплытие в Сиемриеп по реке Меконг, впадающей в реку Тонлесап. Путешествие занимает около 6 часов. По прибытию, трансфер в отель. После короткого отдыха посещение Ангкор-Тхом (кхмер. «великая столица») - столицы Кхмерской Империи в XII-XV вв., построенного в 1177 году, в правление Джаявармана VII. В настоящее время Ангкор и входящие в его состав храмовые комплексы, отображающие небо на земле, Ангкор-Тхом, Та-Пром (1186 г.), Бантей-Кидей (который считают самым ранним из его храмов), Неак-Пеан, Та-Сом, Сра-Сранг, Пра-Хан (1191 г.) и самый последний — яркий и внушительный Байон, завершенный в 1219 г. является историческим заповедником. Ужин и вечернее фолклорное шоу. Ночлег в Сиемриепе.

День 12.Сиемриеп
(HB)Завтрак. Путешествие по джунглям на квадроциклах (45 мин) с посещением Ангкор Тхом и Ангкор Ват. Ангкор Тхом обнесен стеной, которая образует квадрат со стороной около 3 км. Осмотр храма Байон, который находится в самом центре Ангкор Тхома. Это одна из главных достопримечательностей комплекса, состоит из 54 башен, каждая из которых имеет 4 лица. Башни расположены на разных уровнях и имеют разную высоту, поэтому складывается впечатление, что, где бы Вы не находились, эти лики смотрят на Вас. Храм Ангкор Ват – эмблема Королевства Камбоджи, величайший храм среди руин Анкора, представляет собой самое крупное религиозное сооружение мира. Храм состоит из 5 башен. Общая высота храма над уровнем моря составляет 65 м. Храм Фомбакхенг – один из первых храмов, построенных в Ангкоре - пятиярусное сооружение с множеством башенок и ступеней. С вершины холма Фомбакхенг можно наблюдать чудесный закат солнца. Обед в кхмерском ресторане. Перед возвращением в отель сеанс массажа ног (1 час). Ночлег в Сиемриепе.

День 13.Сиемриеп - Вьентьян
(BB)Завтрак. Трансфер в аэропорт и перелет во Вьентьян - столицу Лаоса. По прибытию, трансфер в отель. Ознакомительная прогулка по городу. Вьентьян - столица государства Лаос, население около 200 тысяч жителей. Основные достопримечательности: Будда-парк, Храм Хо Пха Кэо, Национальный Музей Лаоса, Триумфальная Арка Патусай, Буддийская ступа Пха, Тхатлуанг, Тхат Дам, Храм Ват Онг Теу Махавихан, Храм Ват Симыанг, Храм Ват Сисакет, Храм Ват Сок Палуанг. Во Вьентьяне есть мечеть, несколько церквей, а также отели, клубы и дискотеки. Ночлег во Вьентьяне.

День 14.Вьентьян - Ванг Виенг
(BB) Завтрак. Путешествие в Ванг Виенг (Vang Vieng) расположенный почти посередине между Вьентьяном и Лунгпрабангом. Протекающая в окрестностях река Нам Сонг (Nam Song) дает неповторимое очарование этому маленькому городку. Главной достопримечательностью Ванг Виeнга и его окрестностей являются многочисленные карстовые пещеры, для осмотра которых сюда приезжает множество туристов. Пещера Tham Chang находится в 2 км от центра города, часто до нее добираются на велосипеде. Из пещеры открываеся вид на город и окрестные рисовые поля. Она хорошо освещена, а под ней находится несколько естественных бассейнов. К северу от Ванг Виенга находится пещера Tham Phapouae. Она имеет большую протяженность и местами очень узка. К югу от города на противоположном берегу реки расположена пещера Tham Poukham, до которой можно добраться как на велосипеде, так и пешком. Внутри пещеры находится статуя спящего Будды. Ночлег в Ванг Виенге.

День 15. Ванг Виенг - Тампхутам
(BB)Завтрак. Путешествие в пещеры Тампхутам, известняковые гроты, окруженные тропическим лесом. Знакоство с местным деревенским колоритом, купание в озере, пикник на природе. Возвращение в Ванг Виенг с посещением поселений этнических групп Хмонг, Суай и Тайдам. Ночлег в Ванг Виенге.

День 16. Ванг Виенг - Луангпрабанг
(BB)Завтрак. Утренний перезд в Луангпрабанг. Знакоство с колоритом местных деревень по пути следования. Остановка в деревне Муангсьеннуэн для короткого отдыха. По прибытию, размещение в отеле, свободное время. Луанг-Прабанг (Luang Prabang), древняя столица Лаоса, является культурным и религиозным центром страны. Город стоит на берегу Меконга на высоте 700 м над уровнем моря. В 1995 г. Луанг-Прабанг был объявлен ЮНЕСКО объектом мирового наследия. В городе насчитывается 32 крупных храмовых комплекса. Одним из самых впечатляющих храмов является королевский храм Wat Xieng Thong, украшенный золотом и цветным стеклом. Стоит посетить Дворец-Музей, бывший когда-то Королевским дворцом, в котором находится впечатляющая коллекция предметов, принадлежащих бывшим правителям Лансанга. В городе можно подняться на гору Phu Si, с которой открывается панорама города и окружающих его речных долин. На вершине горы расположен храм Phu Si, а на половине подъема к нему есть небольшая пещерка и след Будды. Если же переправиться на лодке на другой берег Меконга, то можно посетить несколько старинных храмов, которые совсем не реставрировались и выглядят заброшенными, а из храма Vat Chomphet открывается потрясающий вид на Луанг-Прабанг. Весьма интересна пещера-храм Pak Ou, расположенная в 25 км от Луанг-Прабанга. Добраться до нее можно либо по Меконгу на лодке, либо на тук-туке, либо с экскурсией. В двух пещерах, Tham Ting и Tham Phun, находятся многочисленные статуэтки Будды. Из пещер открывается захватывающий вид на Меконг и горы, покрытые джунглями. В 30 км от Луанг-Прабанга находится водопад Куангси (Kuang Si), один из красивейших водопадов в Юго-Восточной Азии.
Ночлег в Луангпрабанге.

День 17. Луангпрабанг - Пещеры Пак У
(BB)Завтрак. Экскурсия начинается с посещения впечатляющей ступы Ват Висоун (Wat Visoun) и храмов Ват Ахам (Wat Aham), Ват Май (Wat Mai), осмотр самого старого храма города Ват Сене (Wat Sene) и великолепного Ват Сиентон (wat Xieng Thong) с его крышами, построенными низко к основанию земли, которые представляют классическую лаосскую архитектуру. Далее круиз вверх по течению реки Меконг, посещение таинственных пещер Пак У (Pak Ou), это две связанные пещеры, переполненные тысячами лакированных и позолоченных статуй Будды различных форм и размеров, оставленных паломниками. Вход в пещеры Пак Оу расположен примерно в 25 км от Луангпхабанга, на слиянии рек Оу и Меконга. К пещерам можно добраться только по реке, около 2 часов на лодке. По пути остановка в маленькой деревне Ван Сангхай (Ban Xanghai), где местные жители делают вино из риса. На обратном пути посещение известной деревни Ван Пханом (Ban Phanom), известной своей вышивкой. Ночлег в Луангпрабанге.

День 18. Луангпрабанг
(BB)Завтрак. Утренняя обзорная экскурсия по городу - Королевский Дворец и Центральный рынок. Трансфер в аэропорт и перелет в Ханой. Посадка на международный рейс.

 

 

Варианты размещения по программе

Отель

Город/отель

Ханой

Хуэ

Хойан

Хошимин

Пномпень

Сиемриеп

Вьентьян

Ванг Виенг

Луангпрабанг

3*

Indochina II, La Belle Vie, Star View

Hue Queen, Asia, Festival

Thuy Duong, Ancient House Resort, Pho Hoi Riverside

Lavender, Elios, Le Duy

Holiday Villa

Angkor Holiday, Monoreach Angkor

Sangtawan

Elephant Crossing

Manoluck

4*

Sunway, Mercure Hanoi La Gare, Prestige

Park Vew, Mondial, Romance

River Beach Resort, Hoi An Beach, Hoi An Trails

Liberty Central, Duxton, Kim Do Royal City

Sunway, Juliana

Somadevi Angkor, Prince D'Angkor

Novotel

Vansana

Villa Santi Resort

5*

Melia Hanoi, Sheraton Hanoi, Sofitel Plaza

Celadon Palace, Imperial

Palm Garden Resort, Golden Sand

Majestic Saigon, Renaissance Riverside, Sofitel Plaza

Intercontinental, Raffles Le royal

Sokha Angkor, Royal Angkor

Settha Palace

Villa Namsong

Villa Maly

 

В стоимость тура включено:
Трансфер а/п – отель а/п
Проживание в двухместном номере указанной категории
Питание по программе
Экскурсионное обслуживание по программе, включая услуги русскоязычного гида, входные билеты, ж/д билеты Ханой-Хуэ (спальный вагон с кондиционером) и катера
Медицинская страховка
Приглашение для оформления визы

В стоимость тура не включено:
Международный перелет
Внутренние перелеты
Оформление визы по прибытию
Дополнительная ночь в Ханое и трансфер апт-отель-апт

В программе возможны незначительные изменения, без сокращения объема предоставляемых услуг, а также замена отеля на отель того же уровня.
Цена не действует в период НГ, Рождества, Вьетнамского нового года.

 

 

График заездов и стоимость данного тура уточняйте у менеджеров

пообщаться с менеджером оn-line

SiteHeart

пообщаться по ICQ:  643610872 639348726 320887100 422369422 369749607  SiteHeart

позвонить:  /044/495-0055

в закладки и друзьям:

 

Путешествия начинаются тут

                         



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 21.03.2012