Туры в Прибалтику

 

 

 

 

 

Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Проекты Погода Где куить? ФОРУМ

<

Литва

<

Латвия

<

Эстония

<

  / Туры в Прибалтику /
 

Необходимые документы для открытия туристической визы в станы Прибалтики: Литва, Латвия, Эстония

 

 

Оформление визы в Латвию

Срок оформления визы

От 7 дней

 

Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт (действительный в течение 3-х месяцев после окончания поездки, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц и личная подпись владельца).

  • 1 фото 35 мм х 45 мм на белом или светло-сером фоне (не позднее 3-х месяцев с момента фотографирования).

  • Копии всех отмеченных страниц внутреннего паспорта.

  • Заполненная анкета с личной подписью (запрашивайте у менеджера).

  • Страховой полис (страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро). 

  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы за последние шесть месяцев ( при невысоком размере з/п, указанном в справке, необходимо предоставить документы подтверждающие финансовую платежеспособность: выписка с банковского счета за последние три месяца или «трэвел чеки»). 

  • Копия билетов на любой вид транспорта для въезда и выезда в Латвию или документ, подтверждающий их резервирование. 

  • Гражданам, следующим на автомобиле, нужно предоставить копию свидетельства о регистрации транспортного средства, страховой полис. 

  • Для ребенка до 18 лет: свидетельство о рождении или паспорт, справка из учебного заведения, нотариальное разрешение от родителей, если несовершенно летний ребенок выезжает без одного или обоих родителей.

Стоимость визы – 35 EURO.

 

 

Оформление визы в Литву

Срок оформления визы

От 7 дней

 

Необходимые документы:

1. Заграничный паспорт (действительный в течение 3-х месяцев после окончания поездки, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц и личная подпись владельца);
2. 1 фото 35 мм х 45 мм на белом или светло-сером фоне (не позднее 3-х месяцев с момента фотографирования);
3. Заполненная анкета (запрашивайте у менеджера) с личной подписью;
4. Страховой полис (страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро);
5. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы за последние 3-6 месяцев (при невысоком размере з/п, указанном в справке, необходимо предоставить документы подтверждающие финансовую платежеспособность: выписка со счета (показать движение денег за последние 3 месяца) или трэвел чеки);
6. Копия билетов на любой вид транспорта для въезда и выезда в Литву или документ, подтверждающий их резервирование;
7. Гражданам, следующим на автомобиле, нужно предоставить копия свидетельства о регистрации транспортного средства, страховой полис;
8. Если с родителями следует ребенок, то копия свидетельства о рождении ребенка.
9. Если турист не работает (пенсионер, студент, домохозяйка), то необходимо предоставить заявление спонсора, который финансирует поездку, и документ, подтверждающий его финансовую платежеспособность.

Стоимость визы - 35 EUR

 

 

Оформление визы в Эстонию

Срок оформления визы

10 календарных дней.

 

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт. Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы, и в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц (предназначенных для виз); лица старше 15 лет должны иметь отдельный проездной документ;

  • визовая анкета (запрашивайте у менеджера);

  • 1 фото;
    Требования к фотографии:
    - цветная фотография (оригинал фотографии, которая не должна быть вырезана из какой-либо другой фотографии, отпечатана на компьютере и т. д.);
    - размер 35х45 мм;
    - на фотографии Вы должны быть изображены в анфас, без головного убора, на светлом фоне;
    - лицо должно составлять 70-80% фотографии.

  • полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение всего периода запрашиваемой визы.

  • справка с места работы с указанием должности и заработной платы за последние шесть месяцев ( при невысоком размере з/п, указанном в справке, необходимо предоставить документы подтверждающие финансовую платежеспособность: выписка с банковского счета за последние три месяца или «трэвел чеки»). 

Стоимость визы -  35 Евро.

 

Примечание

При въезде в Эстонию по требованию сотрудника пограничной службы необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие достаточной суммы денежных средств на покрытие расходов по пребыванию в Эстонии и на выезд из Эстонии. На период пребывания в Эстонии должна быть с собой в наличии на каждый день сумма – 720 эстонских крон (46 евро) – 0,2 часть минимальной заработной платы в Эстонии. Наличие указанной суммы по требованию сотрудника пограничной службы необходимо доказать.

 

 

 

 

 

 

Путешествия начинаются тут

                            

 


Updated 30.03.2010