Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Где купить? Форум

 

О стране

 

О курортах

 

Полезная

информация

 

Отели

 

Туры и

цены

 

Поиск

ПОПУТЧИКА

  / Чехия / Туры /
 

Необходимые документы для открытия туристической визы в Чехию

 

- загранпаспорт (проездной документ ребенка), срок действия не менее 90 дней на день выезда из Чехии с наличием 2 свободных странички для визы. Для детей 14 - 18 лет обязателен свой проездной документ (действительный не менее шести месяцев после возвращения из поездки)

- две цветных фотографии размером 3,5х4,5

- анкетные данные туриста ( просим заполнять нашу анкету
- ксерокопию всех страниц ВНУТРЕННЕГО паспорта с отметками;

- копия идентификационного номера;

- копия свидетельства о браке

-  у детей старше 14 лет должен быть свой проездной документ!!!

- фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь свой проездной документ. 

- Справка с работы (не менее 3 500 грн/месяц!!!)

 

- Для студентов и школьников: справка с места учебы (для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в неканикулярное время), а также справка с места работы одного из членов семьи, нотариально заверенный оригинал спонсорского письма и ксерокопия внутренненого паспорта спонсора поездки,  ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу .

Дети до 18 лет и студенты дневной формы обучения (до 20 лет включительно!!!) консульский сбор не оплачивают!!! 

 

- Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ЧП, оригинальная справка с банка о наличии счета и состоянии счета или справка из Налоговой Инспекции о ДОХОДАХ ;

-
Для безработных и домохозяек: выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег или
справка с места работы одного из членов семьи, нотариально заверенный оригинал спонсоркого письма  и ксерокопия внутренненого паспорта спонсора поездки

- Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства, оригинал справки о пенсии за последние 3 месяца, справка с места работы одного из членов семьи, нотариально заверенный оригинал спонсорского письма и ксерокопия внутренненого паспорта спонсора поездки

Граждане Украины при предоставлении справки из ПФУ консульский сбор не оплачивают!!!

 

Консульство Чехии в Киеве, как правило, оформляет визы 12-14 календарных дней.


Для граждан разных стран установлены свои цены на консульские услуги.

 

 


Образец требуемой фотографии!!!  

Фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
- размер 3,5 х 4,5 см,
- цветные, четкие, чистые и контрастные,
- напечатаны на бумаге высокого качества на белом фоне,
- не старше 6 месяцев, которые могут идентифицировать личность заявителя,
- сделанные фас, которые четко показывают глаза и лицо с обеих сторон от верхушки головы до верхней части плеч, так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка (3,1 – 3,6 см),
- представлять человека  без головного убора, который смотрит прямо, с закрытым ртом,
- лицо не должно быть прикрыто волосами.

В  случае людей, которые носят очки, фотографии должны соответствовать дополнительным критериям:
- незатемненные стекла очков,
- оправа очков не может прикрывать ни одну часть глаза,
- не должно быть никаких световых эффектов.

В случае лиц, которые носят религиозные головные уборы, фотографии должны соответствовать дополнительным критериям:
- подбородок, лоб и обе щеки должны быть хорошо видны,
- на лице не должно быть теней от головного убора.

 

 


 

Анкета

Для экономии Вашего и нашего времени Любезно просим Вас распечатать и заполнить данную Анкету

  Справка с места работы

 

 


Во время пребывания в чешской республике турист всегда должен иметь при себе загранпаспорт и страховку (даже во время прогулок), так как если его остановят на улице и у него не будет при себе данных документов, туриста оштрафуют на 700 чешских крон (290 грн) 

Просьба соблюдать эти правила!

 

 


Посольство

Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 58
тел. (044) 238-26-41

 

 


Путешествия начинаются тут

                         


Updated 16.03.2011