Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

 

Почему мы?

 

Наши скидки

 

Как купить тур?

 

Корпоративное обслуживание

 

Бронирование 

авиабилета

 

Бронирование

круиза

 

Бронирование

отеля

 

Сравнение цен

на отели

 

РАССЫЛКА

 

Поиск

ПОПУТЧИКА

 

  / Куда поехать? /
 

Куда поехать или где отдохнуть в октябре?

 

На море

В октябре, когда в родных краях рассчитывать на теплые деньки не приходится, самое время отправиться путешествие. Тем, для кого удачный отдых - это море и солнце, стоит подумать о поездке в Египет. Октябрь - самый подходящий месяц для такого путешествия. Температура воздуха в это время +29-30, температура воды +26.

Также октябрь считается наилучшим месяцем для отдыха в ОАЭ. Погода еще достаточно теплая - до +35 и туристический сезон в самом разгаре. Туристам следует учесть, что в этом году священный месяц Рамадан начинается 4 октября. В этот период отменяются всяческие празднества и торжества, музыкальные и развлекательные представления, из некоторых ресторанов и баров убирается спиртное, вводится сокращенный рабочий день, устанавливаются и некоторые другие ограничения общественного характера. Ограничения не распространяются на вашу личную комнату. Зато в Дубае будут проводиться всевозможные лотереи с большим призовым фондом, а вечерний город украсят праздничной иллюминацией и декорациями.

В Тунисе это время стоит приятная теплая погода. +26-28, солнце, спокойное море, где вода прогревается до +24-26. Любителям ночной жизни стоит отправиться в Сусс - крупный город на побережье Средиземного моря. Здесь есть дискотеки и казино, а также город славится своими комфортабельными отелями с прекрасными пляжами. Для оживленной светской жизни подойдет и Хаммамет - самый посещаемый курорт Туниса, где, кроме развлечений, туристов ждут центры талассотерапии и комфортные пляжи. Для тихого, спокойного отдыха стоит порекомендовать Монастир и Махдию с тихими улочками, множеством уютных баров, ресторанчиков и сувенирных лавок. Киноманам будет интересная следующая информация. Каждый нечетный год в октябре в Тунисе проходит Карфагенский международный фестиваль фильмов (фестиваль фильмов Ближнего Востока и Африканских стран).

 

Экскурсии

В Испании в октябре теплая погода сохраняется на юге. Можно смело рассчитывать на погожие деньки и, в то же время, не бояться жары. Любители экскурсий получат удовольствие от прогулок по улочкам Валенсии - третьего по величине города Испании. Паласио дель Марке де Дос Агуас - образец барочной архитектуры - не оставит равнодушными ценителей памятников старины. А в Музее изящных искусств можно увидеть работы Эль Греко, Гойи, Веласкеса и ряда импрессионистов Валенсии.

Особенно хороша в октябре Италия - глаз радуют восхитительные пейзажи, а климат приятен и нежарок. Купаться в море уже не рекомендуется, поэтому основное время можно посвятить осмотру достопримечательностей. Музеи Рима, Венеции, Флоренции, опера Милана всегда привлекали туристов. А сладкоежкам стоит подумать о поездке в город Перуджа - на родину итальянского шоколада. Во второй половине октября этот город на 9 дней превращается в европейский кондитерский центр. Здесь проходит фестиваль "Еврошоколад" со всеми вытекающими отсюда последствиями - конкурсами, концертами и развлекательными шоу.

 

Горнолыжные курорты

В Австрии во второй половине октября открывается сезон сноубордистов. Тысячи туристов приезжают каждый год в конце месяца в долину Kaunertal на западе Тироля, чтобы поучаствовать в соревнованиях и ознакомиться с новинками снаряжения для сноуборда. Вечеринка по случаю открытия сезона проходит в небольшом курортном городке Feichten.

 

Октоберфест

В последнюю неделю сентября-первую неделю октября в Мюнхене проходит фестиваль пива Октоберфест. Все происходит на лугу Терезиенвизе. Там устанавливают большие палатки и тенты, способные вместить одновременно до 6 тыс. любителей пива. Специально к фестивалю варится пиво "Визн". Традиция проведения этого мероприятия уходим своими корнями в далекое прошлое. В 1810 году баварский король Людвиг I женился на Терезе фон Заксенхильдбургхаузен и местное население отмечало свадьбу монарха 16 дней подряд. Им было так весело, что они решили повторить это через год. И так продолжается уже почти двести лет.

 

 

вернуться к списку >>>

 

 

Последние новости:

 

 

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 11.03.10