Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

 

Почему мы?

 

Наши скидки

 

Как купить тур?

 

Корпоративное обслуживание

 

Бронирование 

авиабилета

 

Бронирование

круиза

 

Бронирование

отеля

 

Сравнение цен

на отели

 

РАССЫЛКА

 

Поиск

ПОПУТЧИКА

 

  / Куда поехать? /
 

Куда поехать или где отдохнуть в августе?

 

На море

В августе многие морские курорты более приветливые, чем в июле. Пик жары спадает, в большинстве пляжных стран наступает золотой сезон. Это касается и традиционной Турции, где пик туристического интереса приходится на конце августа – начало сентября. Это и берега Испании и Италии, где погода располагает к солнечным ваннам и бесконечным купаниями в море. Хорошо отдохнуть на море можно также в Болгарии, Хорватии и Черногории. Так что те туристы, которые долго мечтали о море, но боялись обжигающей жары, теперь могут начинать упаковывать купальные костюмы и кремы для загара в чемодан.

 

Экскурсии

Конец лета богат на экскурсионные программы как в европейских странах, так и в Украине. Это время года хорошо тем, что приятная погода стоит везде почти постоянно. Отдыхать, гуляя по городам и посещая музей и исторические достопримечательности, можно как в южных странах (Италия, Испания, Португалия, Греция), так и в остальной части Европы. Интереснейшие экскурсионные туры можно найти в Чехии, Франции, странах Бенилюкса, а также в Скандинавии. Правда, от автобусных туров по таким странам, как Италия, Франция и Испания, лучше пока отказаться: в любой момент могут случиться жаркие и влажные дни, когда утомительные переезды на автобусах могут сильно подпортят впечатление от отдыха: такие туры лучше оставить на сентябрь-октябрь.

 

Экзотика

Конец лета – самое время отправиться в необычную и во многом уникальную Исландию: в это время года многие туроператоры делают хорошие спецпредложения на поездки в земли викингов. Здесь каждого туриста ждут такие величественные проявления природы, как вулканы, ледники, гейзеры, фьорды и водопады. Если средства позволяют, поездку в Исландию можно совместить с посещением Фарерских островов или отдыхом на фьордах в Норвегии.

Кроме того, наступает самое удачное время для поездок в страны Карибского бассейна и Латинской Америки. Бразилия, Куба, Мексика, Перу, Чили, Аргентина и Венесуэла привлекают туристов как шикарными песчаными пляжами и великолепными тропическими лесами, так и захватывающими экскурсиями по местам ушедших цивилизаций майя, инков, ацтеков и ольмеков. Паленке, Чичен-ица, Канкун, Теотиуакан и остров Пасхи не оставят равнодушными ни одного цивилизованного туриста.

 

Детский отдых

Выбор для отдыха родителей с детьми весьма разнообразен. Тем, кто мечтает о море, подойдут песчаные пляжи Болгарии или великолепные берега Испании, которые изобилуют тематическими парками аттракционов и развлечений. Для познавательного туризма можно отправиться в поездку по замкам Луары во Франции, в приветливую Чехию или в северные страны Скандинавии.

В том случае, если у родителей не получается отдохнуть с детьми и приходится отправить их в самостоятельное плавание, на выручку придут многочисленные детские лагеря. Это могут быть как обычные места отдыха, где специально обученные взрослые люди присмотрят за вашими детьми, так и тематические лагеря, где отдых может быть совмещен с увлекательными занятиями (например, спортом или музыкой) или уроками иностранных языков. Выбор таких лагерей велик в Болгарии, Германии, Австрии, Словакии, Чехии, Великобритании и на Мальте.

 

Фестивали и праздники

Лето еще в самом разгаре, а это значит, что Европа продолжает петь, плясать и веселиться. Музыкальные фестивали разных жанров и направлений проходят во всех странах от Финляндии до Испании: самый крупный из них – поп-фестиваль Sziget, который традиционно проходит в первых числах августа в самом сердце Будапешта. Для ценителей более спокойной атмосферы подойдут оперные фестивали в Австрии или фестивали фламенко в Андалусии.

Тем временем в Германии начинается сезон пивных фестивалей. А те страны, которые могут похвастаться богатой рыцарской историей (например, Чехия и Великобритания), устраивают турниры и ярмарки в своих средневековых замках. Наконец, в Нидерландах в середине месяца целую неделю будет проходить фестиваль фейерверков.

 

 

 

вернуться к списку >>>

 

 

Последние новости:

 

 

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 11.03.10