Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Проекты Погода Где купить? Корпоратив.

<

Наши скидки

<

Наш ФОРУМ

<

Почему мы?

<

Как купить тур?

<

Заказ тура

<

Бронирование авиабилета

<

Бронирование

отеля

<

Бронирование

круиза

<

  / Новости /
 

Самые необычные отели мира

В погоне за экстремальными ощущениями мы порою готовы ехать на край света и платить бешеные деньги. Иные олигархи вообще, дабы пощекотать себе нервные рецепторы, могут добровольно отправиться в бутафорские концлагеря и развлекательный армейский плац с дедовщиной. Но "Роза Ветров" уверяет вас, что самые необычные ощущения можно получить… в обычной турпоездке, не выходя из гостиничного номера! Конечно, такое можно встретить далеко не в каждом отеле. Но все же в мире существует некоторое количество гостиниц, способных удивить своих постояльцев необычными услугами. Шанс попасть в одну из них есть у каждого, кто путешествует по миру. Поэтому давайте заранее узнаем, где нас ожидают сюрпризы.

Если вы часто проводите время перед зеркалом , то вам придется по вкусу ночь, проведенная в зеркальном номере немецкого отеля Propeller Island City Lodge. Других людей огромное число собственных отражений, наверное, может свести с ума.

В отеле Propeller Island City Lodge все комнаты тематические, а их интерьер создан одним лишь человеком – дизайнером Ларсом Штротеном, уверенным, что каждый из номеров может повлиять и изменить сознание ее обитателей.

Так, чувством, что мир опрокинулся, можно получить наслаждение в другом номере той же гостиницы - Upside Down. Кровати здесь находятся на потолке, а люстра висит на полу. Однако добрый дизайнер этого оформления все же побеспокоился о комфорте жильцов и сделал углубления, в которых можно заснуть - в «потолке».

Искателям экстремальных ощущений в немного другой области владельцы гостиницы предложат поселиться, например, в носящий название Two Lions номер. И здесь клетки - не самое интересное. Намного занятнее зеркально-прозрачная стена, которая отделяет комнату от соседнего номера.

Следующая гостиница называется Dog Bark Park Inn и находится в американском штате Айдахо, и наверное, приглянется любителям гончих пород собак. Жильцы утверждают, что крепче всего спится в небольшой комнате, находящейся прямо в собачьей морде. Чтобы постояльцы не заскучали, для них придуманы различные мастер-классы, обучающие, как сварить мыло, испечь хлеб, получить навыки фотографа, а также как составить бизнес-план.

Вообразить себе, что бетон может быть уютным, достаточно сложно. Но создатели австрийского отеля Das Park Hotel решили доказать это. Они привезли на берег реки сточные трубы (не новые, но чистые), облагородили их и теперь приглашают всех желающих провести в них ночь.

Но намного комфортнее будет остановиться в новозеландском мотеле Woodlyn Park, на идею которого его основателей натолкнула книга «Властелин Колец». Всего за 95 долларов можно ощутить себя хоббитом. Если быть хоббитом не нравится, можно примерить на себя роль проводника, летчика или моряка, разместившись в расположенных поблизости небольших отелях, расположенных в вагоне поезда, самолете и корабле соответственно.

А может, лучше двинуться в чилийский Magic Mountain Hotel, находящийся под водопадом на сказочной горе? Очутиться в нем можно только осилив очень длинный подвесной мостик, протянутый на уровне макушек окружающих деревьев.

Вряд ли вам придет мысль, что расположенный в порту настоящий подъемный кран, в действительности является комфортабельным отелем, оформленным в манере хай-тек.

Уединившись на возвышении нескольких десятков метров и видя вокруг только море, вы наверняка простите нидерландскому Crane Hotel его непрестижное местонахождение.

Сторонникам функциональности и простоты, которым некомфортно находиться в очень просторных помещениях и неприятно наблюдать кричащие краски, обязательно необходимо побывать в австралийской гостинице The Old Jail. Ее хозяева уверены, что крепкие тюремные стены создают у их жильцов чувство безопасности. Для прогулок прекрасно подходит внутренний дворик, который со всех сторон окружен обвитыми колючей проволокой стенами.

Отель довольно бюджетный, что, однако, неудивительно, так как здесь мало что изменилось с тех пор, когда строение было полноценной тюрьмой. Разве что предстала возможность замыкать дверь не только снаружи, но и изнутри.

Если не хочется отрываться от поверхности земли, "Роза Ветров" предлагает разместиться в нидерландском отеле Capsule Hotel, пристроенном в спасательных капсулах, в свое время применявшихся на морских нефтяных платформах. Группа из 4-х оранжевых «летающих тарелок» и находящейся поблизости большой тарелки ресепшена выглядит на берегу реки довольно живописно. Неопровержимым плюсом такой гостиницы является то, что при желании его можно легко передвигать с одного места на другое.

 

 

 

вернуться к списку новостей >>

 

 

 

Путешествия начинаются тут

                    

 


Updated 05.07.09