Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

 

О стране

 

О курортах

 

Полезная

информация

 

Отели

 

Цены

 

РАССЫЛКА

 

Поиск

ПОПУТЧИКА

  / ЮАР /
 

 

Туризм - четвертая по величине отрасль, поэтому для туристов в ЮАР создают все условия для как можно более комфортного пребывания. Выбор отелей и пансионов впечатляет. По данным Посольства ЮАР в стране насчитывается около 700 отелей и 2800 пансионов на 10 - 600 номеров. Однако стоит заметить, что несмотря на большое количество отелей и пансионов, во время пика туристической активности (Пасха, с октября по февраль) номера необходимо бронировать заранее.

Из 10 лучших отелей мира 5 находятся на территории ЮАР. По мнению международных экспертов уровень сервиса, как правило, выше, чем в большинстве европейских стран. Большая часть отелей расположена по туристическим маршрутам: на побережье, Йоханнесбурге, Дурбане, Кейптауне и Сан Сити, а также в Национальных парках и заповедниках. Некоторые из пятизвездочных отелей являются историческими памятниками. Отель The Palace в Сан Сити не имеет аналогов в гостиничной архитектуре. В стране есть несколько отелей даже на колесах, в их числе пятизвездочный «Blue Train». На элитном поезде, курсирующем между Преторией и Кейптауном, совершают поезки богатые иностранные туристы.

Наиболее дорогое размещение в отелях, расположенных в частных заповедниках. Шале построены таким образом, чтобы не выделяться из окружающего пейзажа, зато внутри есть все необходимое, в том числе и кондиционер. В подобных заповедниках удобно заниматся фотосафари, для этого предоставляется опытный гид.

Так как ЮАР по площади сравнима с Германией, Италией и Францией вместе взятыми, то проблем с недостатком земли нет. Именно поэтому большинство отелей окружают огромные сады с тропическими птицами, иногда рядом располагаются естественные озера.

Отель The Palace, Сан СитиЧасть заведений не имеет звездных обозначений - мотели, пансионы выходного дня, пляжные коттеджи, охотничьи домики, фермы для туристов и молодежные общежития. По всей стране встречаются кемпинги.

Пансионы в основном располагаются в частном секторе. Хозяевами часто является семейная пара. На некоторых пансионах на ночь двери не закрываются. Удобства могут быть как в номере так и в коридоре. Если в пансионе есть прислуга, то это гостевой дом.

Молодежные общежития предназначены для любителей недорогих путешествий, для которых ночлег это бытовая необходимость, а не место для комфортного проживания. Туалет и душ находится на этаже, в комнате стоит только умывальник.

Для любителей отдыха под открытым небом можно выбрать площадку для кемпинга. В ЮАР на выбор предлагается более 700 плащадок, хорошо оборудованных и расположенных в красивых местах (в Национальных парках и заповедниках). Как правило кемпинг представляет собой стоянку для автомобилей и место для установки палаток (палатки и прочее снаряжение возят с собой), но иногда можно встретить домики легкого типа. На выходные подобные площадки наполнены туристами из разных стран. Не смотря на то, что ночлег в кемпинге один из самых дешевых, здесь есть все что необходимо, на наиболее крупных стоянках построены даже супермаркеты и детские площадки.

 

 

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        

 



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 11.03.10