Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Проекты Погода Где купить? Корпоратив.

<

О стране

<

О курортах

<

Отели

<

Цены

<

Специальные предложения

<

 

 

 

 

  
  

 

Кухня Туниса

В Тунисе любят мясо. В большинстве случаев это говядина и баранина, хотя кое-где можно попробовать и верблюжатину. Единственным продуктом из измельченного мяса является кебаб. В остальных случаях мясо готовится кусочками на вертеле, шампурах или решетчатых жаровнях.

Попробуйте суп «шорба» с овощами и телятиной. Не пропустите «брик» – блины, фаршированные яйцом и тунцом. Омлет с курицей называется здесь «тажин» или «ожжа», если он подается с перченой колбасой. Вам понравится ягненок в горшочке, приготовленный в глиняной посуде, которую торжественно разбивают на ваших глазах. И вы не откажетесь от «шакенуки» – тунисского рагу – и, конечно же, от «кускуса», сделанного из ягнятины, из курицы, из рыбы, или даже сладкого, с финиками и изюмом.

Сортов свежей рыбы в избытке – тунец, сардины, скумбрия, угорь, – и ее прекрасно готовят с помидорами и перцами. Плюс морские деликатесы – от креветок до осьминога. А чтобы приправить эти изысканные блюда используют тонкие пряности: хариссу, шафран, кориандр, анис, корицу.

Единственная острая приправа – харисса – подается в отдельной посуде вместе с оливковым маслом. Вкусом напоминает кавказскую аджику (только без соли). Хариссу едят, обмакивая в нее кусочки хлеба. Что касается самого хлеба, то его два типа – «лаваш» и «батон» (длинный).

Вообще, Тунисская кухня более близка к европейской, чем к традиционно арабской. Сказывается «колониальное» наследие. К примеру, супы тут готовят на французский манер – пюреобразными. Не удивляйтесь, если предложат суп из дыни – такое здесь тоже бывает.

Не забудем о сладком – ахлава, асида, махруд. Замечательны кексы и пирожные из манной крупы, ароматизированные, пахнущие цветами апельсина, миндалем, фисташками, финиками или медом.

И все это запивают нежным вином: старым тибаром, морнагом, кудиатом, или бухой – джином из фиг. Нет ничего более освежающего, чем крепкий чай с мятой, а если вы приехали на юг, то выберите для этой цели пальмовое молоко, которое нужно пить охлажденным. Само собой, фрукты и овощи. Вкусны маринованные маслины. И даже плоды кактуса можно попробовать.

 

 

 

вернуться к списку полезной информации >>>

 

 

 

Путешествия начинаются тут

                            

 



Укра⌡нська Банерна Мережа



© ® DUKOFF design group studio

Updated 19.04.2005