Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Проекты Погода Где купить? Корпоратив.

<

О стране

<

О курортах

<

Отели

<

Цены

<

Специальные предложения

<

 

 

 

 

  
  

 

Искусство Карфагена

Развалины Карфагена – место весьма популярное. Сегодня посетить их может любой гость Туниса. Но осмотреть все не удается практически никому – на части объектов до сих пор идут раскопки, а остальное раскидано по огромной территории (тому «виной» немалые размеры города в эпоху его расцвета!) и обойти эту территорию физически невозможно. Поэтому туристы обычно останавливают свое внимание на наиболее сохранившихся и самых масштабных памятниках. К сожалению, почти все эти памятники были созданы не пунами, а римлянами.

До сих пор поражают воображение руины терм Антонина – одного из крупнейших курортных комплексов того времени. Эти термы уступают в свои размерах лишь термам Траяна, расположенным в Риме. Также стоит посмотреть римский же амфитеатр, где 50 тысяч зрителей внимали жестоким античным развлечениям.

Туристы могут получить представление об искусстве Карфагена, основываясь на результатах раскопок в некрополях VII-II веков до нашей эры, находящихся в окрестностях города. Наряду с предметами иноземного происхождения (Египет, Греция и Этрурия), которые, как впрочем, и сейчас, ценились выше предметов производства местного, найдено немало предметов, созданных в самом Карфагене. Это саркофаги, маски, статуэтки, керамика, изделия из металла и цветного стекла, а также ювелирные изделия и монеты.

Основными материалами для карфагенской скульптуры служили стеклянная паста, слоновая кость и раскрашенная терракота. Преобладала мелкая пластика. Самыми древними скульптурными произведениями считаются глиняные маски (VII-VI вв. до н. э.), обнаруженные также в некрополях других пунических городов. Кроме собственно масок существовали и маски для отпугивания злых духов.

Уникальны мраморные саркофаги III века, найденные в 1902 г. Среди них – саркофаг с изображением прекрасной молодой женщины, окутанной крыльями большой птицы, – предполагаемое изображение обожествленной жрицы культа богини Танит (ныне хранится в археологическом музее города Туниса). Тысячами на ранее подвластных Карфагену землях находят жертвенные стелы, посвящавшиеся богам Ваал Хаммону и Танит.

 

 

 

вернуться к списку полезной информации >>>

 

 

 

Путешествия начинаются тут

                            

 



Укра⌡нська Банерна Мережа



© ® DUKOFF design group studio

Updated 19.04.2005