Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

 

О стране

 

О курортах

 

Полезная

информация

 

Отели

 

Погода

 

Экскурсии

 

Фрукты

 

Секреты

 массажа

 

Ночная

жизнь

 

Цена

 

Специальные предложения

 

РАССЫЛКА

 

Поиск

ПОПУТЧИКА

  / Тайланд / Курорты /
 

Остров Самуи

 

Карты о.Самуи

Отели курорта

 

Остров Самуи, фактически ставший известным только 10 лет назад, соперничает сегодня с островом Пхукет как самый популярный морской курорт Таиланда. Этот идеальный остров отличается от своих собратьев тем, что сохраняет естественную простоту тропического уединения.

 

 

Географическое положение

 

Остров расположен в Сиамском заливе. Третий по величине остров Таиланда – 247 км в ширину, 25 км – в длину, население превышает 40 000 жителей, живет рыболовством, выращиванием кокосовых орехов и иностранным туризмом. Этот остров находится в добрых 30 км от материка, в идиллическом окружении свыше 80 островков, по большей части – необитаемых. Центральные районы острова покрыты непроходимыми джунглями, а вдоль побережья тянется полоса плантаций кокосовых пальм и фруктовых садов. Из Самуи по морю ежемесячно отправляются по два миллиона орехов в Бангкок, и они пользуются репутацией лучших в стране. По побережью проложена автострада, огибающая остров. Маршрутные такси соединяют пляжи с небольшими поселками в центре острова.

 

 

Пляжи

 

Лучшие пляжи находятся на восточном побережье, но с октября по январь море там таит немало опасностей. Во время отливов, которые, к счастью, случаются очень редко, на пляжах наступает страшная засуха.

 

Лучший пляж острова — Чавенг на восточном побережье. Это живописные бухты, пляжи с мелким песком, кристальной чистоты вода и лёгкий уклон к морю. Самый длинный (6 км) и самый красивый пляж острова предлагает огромный выбор отелей от пятизвездных курортов до простых бамбуковых бунгало. В дневное время Чавенг — центр водных видов спорта, таких как виндсерфинг и аквабайк, а в ночное время он превращается в большую танцевальную арену.

 

Южнее от Чавенга — пляж Ламаи. Песок там не столь мелкий и белый, а берег местами скалистый. Этот пляж расположен также на восточном побережье. Волны Хат Ламай давно привлекают серфингистов — море здесь более глубокое, чем на других пляжах Самуи. Здесь расположено несколько спа-курортов, где посетители могут расслабиться в саунах, попробовать тайский массаж или грязевые маски.

 

Почти всё северное побережье острова Самуи занимают три уютные бухты. На западе находится Бопхут — единственный на острове пляж, где туристы и «местные» живут как соседи, и можно говорить об особом местном колорите. Ещё дальше к западу раскинулся Маенам — пляж, где роскошные отели соседствуют с колонией хиппи. Песок на этих пляжах желтоватый и более крупный, чем на восточном побережье, а сами пляжи — куда скромнее.

 

Пляжи южного и западного побережья: очень уединенные, не связанные между собой кольцевой дорогой острова, однако добраться сюда можно без труда. Море на пляже Лаем Сет, пожалуй, недостаточно глубоко для купания. Тем не менее, огромные гладкие валуны на пляже и кокосовые пальмы, склоняющиеся под причудливыми углами, делают этот пляж неотразимым. На юго-востоке острова расположен пляж Хат Талинг Нгам, который, песчаные длинные пляжи которого всегда пустынны и являются идеальным местом для пляжных прогулок.

 

В северной части бухты расположен роскошный отель-курорт Бан Талинг Нгам Резорт, в котором находится несколько бассейнов и вилл, построенных на возвышениях и холмах с прекрасными видами на пляж.

 

 

Климат

Здесь царит поистине райский климат, и отдыхать на острове можно практически круглый год. Правда, с октября по декабрь северо-восточные муссоны приносят с собой сильные дожди и море слегка штормит, и поэтому пик сезона приходится на январь, февраль, вторую половину июля и август. И для тех, кто просто хочет отдохнуть и окунуться в благоуханную тропическую атмосферу, остров Самуй – самое подходящее место.

 

 

Столица

 

В столице острова Натхон, куда ходят паромы с материка, сосредоточены торговые центры, банки, поликлиники, турбюро, ресторанчики, и все это – на любой карман и вкус. Не забудьте побывать в небольшом зале возле пристани, где пожилые тайцы дают сеанцы массажа высшего класса. Питание совсем не дорогое, но чрезвычайно изысканное, от разнообразия тропических продуктов и экзотических блюд может закружиться голова. Это поистине рай для гурманов.

 

 

Развлечения, экскурсии и достопримечательности

 

Хин Та и Хин Яй (буквально «скалы Дедушка и Бабушка») расположены на южной оконечности пляжа Ламай — очень популярное место у туристов. Очаровательный водопад Намток на Муеанг имеет два уровня: ближайший к дороге — около 20 метров высотой. Рядом расположен прекрасный природный бассейн, где можно искупаться. Отсюда также отходят треки и маршруты для наблюдения за слонами.

 

Ха Тхон — главный город и порт острова, расположенный на западном побережье. Здесь можно купить необходимые пляжные принадлежности, продлить визу или просто понаблюдать за портовой жизнью, сидя в одном из кафе.

 

Остров Пханган и «черепаший остров» Ко-Тао (известный также как дайвинг-направление), крокодиловая ферма и шоу, шоу трансвеститов, парк бабочек, змеиная ферма, водопад Хин-Лат.

В 35 км к западу от Саму находится национальный морской парк Му Ко Ангтхонг — архипелаг из 42 островов с огромными известняковыми скалами, покрытыми девственными тропическими лесами, которые возвышаются из зеленовато-голубой воды. Отсюда открываются фантастические виды на Ко Вуа Талап. Экскурсии вокруг парка включают в себя посещение уединенной лагуны на Ко-Mae-Ko, а также возможность пройти на морских байдарках вокруг причудливых известняковых образований. Национальный морской парк Му Ко Ангтхонг: 0 7728 6025, 0 7728 6588, 0 7728 0222.

 

Полноценная ночная жизнь обнаруживается на двух главных курортах — Чавенг и Ламай. В районе пляжа Чавенг на центральной улице расположены все известные магазины, рестораны и развлекательные заведения острова. Например, дискотека «Грин Манго» и бар «Регги Паб». Тут же лучший Irish-pab острова — Tropical Merphy. В жаркий вечер стоит зайти в Ice-bar — он тут намного больше, чем в Паттайе.

 

Зато Ламай может похвастаться всемирно известным спа-комплексом Spa Resort.

 

 

Отдых на острове

 

На Самуи есть все условия для занятий различными видами водного спорта. Очень популярны экскурсии по острову на джипе, мотоцикле или велосипеде - зачастую это лучший способ познакомиться с естественной природой и жизнью островитян. К северу от Самуи лежат берега Бо Пхуд, Маенам и Тхонг - превосходные места для яхтенного спорта.

 

 

Советы туристам

 

Жизнь на Самуи замирает рано: в 21:00 закрываются основные туристические заведения. Но есть и рестораны с круглосуточным обслуживанием. Натон - единственный город и столица острова. Город-порт расположен на западном побережье острова. В Натоне есть супермаркет, почта, офис банка с обменом валют и полицейский участок. Автодорога на Самуи повторяет форму острова и проходит вдоль всех побережий через Натон. Внутри этого "кольца" можно перемещаться только на джипах.

 

 

Номера телефонов

 

8-10-66-77-номер телефона

 

 

Как добраться

 

На самолёте из Бангкока за 1,5 часа или из Утапао за один час (билет «туда и обратно» ~190 USD).

 

Поезда отправляются с железнодорожного вокзала Хуа-Лампхонг (тел.: 0 2220 4334) в Бангкоке до станции Сурат Тхани (тел.: 0 7731 1213). Далее автобусом можно добраться до пирса Дон Сак, откуда отчаливают паромы на острова. Ж/д дороги Таиланда: www.railway.co.th.

 

Автобусы на Самуи отправляются из Южного автобусного терминала Бангкока (тел.: 0 2435 1199) три раз в день; тариф не включает билет на паром. Поездка занимает около 14 часов. Автобусное сообщение Таиланда: www.transport.co.th.

 

Пассажирские и автомобильные паромы отправляются на Самуи от причала Дон-Мак с 6:00 до 19:00. Поездка занимает примерно 1,5 часа. Стоимость проезда — от 84 до 220 THB.

 

 

 

Также рекомендуем почитать

Получение виз в новом аэропорту в Бангкоке

Главные туристические центры

Тайланд, на отдых в Таиланд

Тайланд - рай во время зимы

Малоизвестные факты о Тайланде

Погода

Гастрономия

Национальная кухня

Еда

Фрукты

Особенности кухни и питания: фрукты, овощи, рис

Кухня Сиама, рестораны Тайланда

Остров Самуи и Сиамский залив

Пляжи Самуи

Пхукет - особенности отдыха

Пхукет - пляжи острова

Пхукет - климат на острове

Пхукет - полезные номера телефонов

Пхукет - аквапарк Всплеск Джунглей / Splash Jungle

Пляжи Паттайи

В стране добрых крокодилов

Как отличить трансвестита от женщины?

Дайвинг

Подводный мир Пхи-Пхи

Советы по пребыванию в стране

Секреты тайского массажа

Талассотерапия

СПА и массаж

Тайский массаж, история и современность

Ночная жизнь

Секс туризм

Секс индустрия Тайланда, Патая, Walking street

Ночная жизнь в Паттае, Go go бары

За необычным сексом в Тайланд

Таиланд - страна секса и множества эротических развлечений

Сексуальный Тайланд - фотографии

Эротические фото ночной Паттаи

Эротические фото из Тайланда

Прикольное объявление в Тайланде

Национальные особенности

История

Транспорт

Религия

Культура и традиции

Банки и Деньги

Политика, население и язык

Связь и экстренные телефоны

Праздники, магазины, чаевые, особенности

Тайский Новый год Songkran

Запад Тайланда. Канчанабури. Река Квай. Парки. Водопады. Джунгли. Рай бэкпэкеров

Женщины-жирафы или красота бирманских женщин

 

 

 

 

Последние новости:

 

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 11.03.10