Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

 

О стране

 

О курортах

 

Полезная

информация

 

Отели

 

Погода

 

Экскурсии

 

Фрукты

 

Секреты

 массажа

 

Ночная

жизнь

 

Цена

 

Специальные предложения

 

РАССЫЛКА

 

Поиск

ПОПУТЧИКА

  / Тайланд / Полезная информация /
 

b1Женщины-жирафы или красота бирманских женщин

На высоком плато в Восточной Бирме расположена "страна женщин-жирафов" (так назвал это место польский исследователь Витольд де Голиш). Здесь живет племя падаунг, насчитывающее около 7 тысяч человек. Согласно легенде, латунные кольца предохраняют женщин от тигров, но в действительности обычай носить их помогает сохранить индивидуальную или племенную идентичность. Кольца, украшенные серебряными цепочками и монетами, под которые подложена подушечка под подбородком, свидетельствуют об элегантности, богатстве и социальном положении.

bir2Латунный прут диаметром около 0,85 см огибается вокруг шеи девочки в возрасте 5 лет деревенским знахарем. После ворожбы с костями цыпленка вокруг шеи девочки делается несколько колец. Кольца периодически добавляются. Это бремя красоты составляет около 9 килограммов. Вес колец на руках и ногах может достигать 13, 5 кг. Так как кольца мешают передвигаться, то женщины при ходьбе ковыляют. Ввиду того что "окольцованные" женщины не могут пить в обычном положении (с несколько откинутой назад головой), они наклоняются вперед, чтобы через соломинку утолить жажду. Когда они говорят, создается впечатление, что их голоса доносятся из колодца.

После ряда лет пребывания в латунных оковах мускулы атрофируются. Если кольца вокруг шеи разрезаются и удаляются, то шею должен поддерживать особый фиксатор, пока с помощью упражнений не восстановятся функции мускулов.

В прошлом в качестве наказания за адюльтер кольца вокруг шеи удаляли. Голова тогда резко опускалась вниз, и могло произойти удушье.

Около двадцати лет тому назад с приходом цивилизации некоторые женщины отказались от ношения колец. Однако данный обычай в племени падаунг сохраняется, и даже отмечаются признаки его возрождения. 

Один из западных специалистов в области медицины, приглашенный в Бирму прочитать лекции в трех медицинских колледжах, сумел разгадать секрет женщин с "длинными шеями", красоты, которая по-своему трактуется в культуре племени падаунг. Побывав в рангунской больнице, он использовал рентгеновские лучи для диагностического обследования женщины из этого племени. Рентгенограммы показали, что шея не была вытянута. На самом деле оказалась сдвинутой вниз грудная клетка. Ключицы, так же как ребра, постепенно опустились. В результате возникла иллюзия удлинения шеи.

Автор: Альберт Куприн

 

 

Последние новости:

 

 

вернуться к списку полезных советов >>>

 

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        

 



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 08.07.2010