Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

 

О стране

 

О курортах

 

Полезная

информация

 

Отели

 

Цены

 

РАССЫЛКА

 

Поиск

ПОПУТЧИКА

  / Сейшелы /
 

Курорты и острова Сейшельских островов

Сейшелы по праву считаются одними из красивейших островов Индийского океана. Великолепные пляжи, богатый подводный мир, увлекательная рыбалка, развлекательные и познавательные путешествия по островам пешком, на велосипеде, воловьей упряжке или машине. Главный остров Маэ заслуживает остановки на пару - тройку дней, чтобы пересечь остров поперек через национальный парк Сейшельский Морн, посетить морской национальный заповедник Святой Анны и приобрести сувениры в самой маленькой столице в мире - Виктории. Провести несколько дней в компании птиц и черепах можно на острове Птичий. А можно арендовать целый остров - Фелисите - и провести несколько дней вдвоем. Самым взыскательных очарует роскошь и уединение острова Фрегат.

Выбрав отель на одном из Сейшельских островов, вы без труда сможете посетить и другие, так как расстояния здесь небольшие, особенно для курсирующих катеров или вертолетов.

 

 

Более подробная информация по островам

остров Маэ
Остров Маэ - достаточно большой, чтобы не чувствовать себя оторванным от цивилизации, и достаточно экзотичный, чтобы в полной мере окунуться в атмосферу тропиков. На Маэ расположен международный аэропорт и одна из самых маленьких столиц в мире - город Виктория. Кроме этого остров Маэ - прекрасная отправная точка, для начала множества предлагаемых экскурсий, как по самому острову, так и по другим островам архипелага Сейшелы. На острове Маэ вы найдете все - от самых оживленных пляжей до небольших бухточек, где никто не потревожит вашего уединения. На пляжах Маэ можно найти самые разнообразные развлечения - купаться, загорать, заниматься водными видами спорта, плавать с маской и трубкой, перекусить, посетить дискотеку, выиграть в казино, любоваться закатом или просто гулять по берегу.

Отели острова

остров Ла Диг
Остров Ла Диг с его захватывающими дух пейзажами - самый привлекательный и самый удивительный из всех островов. На остров Ла Диг можно попасть двумя способами: морем или на вертолете. Нельзя представить себе более захватывающего зрелища, чем, то, которое открывается пассажиру вертолета, подлетающего к этой земле, окруженной коралловым рифом. С моря вы увидите, как постепенно он приближается к вам, похожий на гигантского зеленого зверя, выгибающего спину, словно готовясь к прыжку. Подплывая ближе к безупречно чистым пляжам острова Ла Диг, вы почувствуете себя первооткрывателем.

Отели острова

остров Праслин (Прале)
Остров Праслин расположен в 36 км от столицы Сейшельских островов Виктории. Территория 26 кв.км. Этот остров является вторым в архипелаге по своим размерам (11 км в длину и 4 км в ширину). На острове проживает около 5000 человек. До острова Праслин с острова Маэ можно добраться за 15 минут на самолете или за 2,5 часа – на катере.

 

Отели острова

 

остров Альдабра
Крупнейший в мире природный коралловый атолл, прославившийся своей уникальной и совершенно нетронутой природой. Разнообразная флора и фауна острова - это настоящее сокровище которое находиться под охраной ЮНЕСКО. Из 273 видов растений, 19 считаются исчезающими видами, а 22 можно найти только в здешних местах.

 

остров Альфонс

Удаленный коралловый атолл Альфонс – самый южный из островов архипелага. Это частное владение открылось для гостей лишь в декабре 1999 года, но с тех пор Альфонс уже успел зарекомендовать себя как «священное» место для дайверов. Остров получил название в честь шевалье Альфонса де Понтивеза, французского охотника за сокровищами и искателя приключений, фрегат которого пристал к атоллу в 1730 году.
Альфонс имеет оригинальную форму треугольника, длина каждой стороны которого – 1200 м, его берега окаймляют огромную, заполненную водой чашу лагуны. Небольшие размеры острова позволяют с легкостью обойти его пешком, хотя здесь есть свой популярный вид транспорта – велосипед. На них гости острова отправляются и в рестораны, и на пляж, и в дайвинг-центр.

 

остров Аноним
После главного острова Сейшелов Маэ, с его оживленной курортной жизнью, многочисленными туристами и развлекательными ночными заведениями, посещение маленьких островов-отелей оставит незабываемые впечатления.

 

остров Денис
Осторов Денис, любимое место отдыха французских кинозвезд (одна из аллей острова даже называется Елисейские поля), расположен в 85 км от острова Маэ, на краю Сейшельского подводного плата и, имея коралловое происхождение, всего на 3 метра поднимается над уровнем океана. Общая площадб отсрова составляет всего 1,8 км в длину и 1,3 км в ширину. Полет до острова занимает 30 минут.

 

остров Дерош
Остров Дерош, названный по имени восемнадцатого администратора Маврикия, входит в состав группы островов Амирантес и находится в часе полета от острова Маэ.

 

остров Норт
В 1997 году на частном острове Норт стартовал уникальный проект, не имеющий аналогов на Сейшелах. Его цель – сделать остров вторым домом для редких видов животных и птиц, сохранившихся на архипелаге. (В том числе - находящихся на грани исчезновения гигантских черепах). Чтобы обеспечить финансовую поддержку проекта в будущем, владельцы острова построили на нем отель North Island Resort, рассчитанный на избранную публику: маленький, но непревзойденный по своей роскоши.

 

остров Фрегат
Остров Фрегат долгое время являлся самым необитаемым гранитным островом, расположенным в 12 минутах полета к востоку от острова Маэ на вертолёте "Air Seychelles" (Сейшельских Авиалиний). На острове Фрегат длиной в 2 км и шириной не больше 1 км разместились два роскошных холма, тропинки, пробирающиеся сквозь обильную растительность, и три пустынных пляжа.

 

Птичий остров
Берд – самый северный из островов Сейшельского архипелага. Он невелик – всего 1500 м в длину и 650 м в ширину. Восточная и южная части острова окружены рифом. А в нескольких километрах от острова континентальный шельф, на котором расположены Сейшелы, заканчивается глубокой океанской впадиной, что открывает широкие возможности для большой рыбалки.

 

 

Последние новости:

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 08.07.2010