Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

 

О стране

 

О курортах

 

Полезная

информация

 

Что

посмотреть

 

Отели

 

Цены

 

РАССЫЛКА

 

Поиск

ПОПУТЧИКА

 

 

 

Япония, островное государство в северо-западной части Тихого океана, расположенное близ побережья Восточной Азии, занимает четыре крупных острова – Хонсю (3/5 площади страны), Хоккайдо, Сикоку и Кюсю – и множество небольших островов, протянувшихся дугой примерно на 3500 км от Хоккайдо на северо-востоке до о-вов Рюкю на юго-западе. Япония отделена от юго-восточного побережья России и восточного побережья КНДР и Республики Корея Японским морем, от Китая – Восточно-Китайским морем. Юго-западная оконечность Японии и юго-восточная Корея разделены Корейским проливом с минимальной шириной ок. 180 км. К северу от Японии расположен о.Сахалин, а к северо-востоку – Курильская гряда. Площадь Японии 377,8 тыс. кв. км, численность населения – 126,7 млн. человек (1999).

 

Разница во времени
Япония принадлежит к одному часовому поясу. Опережает киевское время на 7 часов зимой, и на 6 часов летом. Летнего времени в Японии нет.

 

Язык
Официальный язык в Японии - японский. Русский язык в Японии почти не знают. В аэропортах, морских портах, гостиницах, понимают по-английски. Названия станций и остановок даны в японском написании, а также в латинской транскрипции.

 

Религии Японии
Основная религия японцев - синтоизм. Кроме нее распространены также философия конфуцианства и буддизм. Вместе они образуют некое синтетическое целое, незначительная часть жителей исповедует христианство.

Валюта
Денежная единица - японская иена (JPY). Япония - страна с наимjapan4еньшим среди всех государств мира числом разных видов банкнот. В ходу банкноты всего трех типов: достоинством в 10000, 5000 и 1000 иен, а также монеты достоинством в 500, 100, 50, 10, 5 и 1 иену. Наличные - по-прежнему лучший способ заплатить за покупку или услугу в Японии, хотя кредитные карты имеют широкое хождение в большинстве крупных городов. Обмен валюты можно произвести в аэропорту при прилете, а также в большинстве отделений банков. Наиболее выгодные условия обмена обычно предлагаются в аэропорту, так как в отелях норма обмена - не более 300 USD на человека в день, а в банках процедура обмена часто заформализирована. Обменять валюту "на улице" невозможно.
Широко распространена оплата по кредитным карточкам (в ряде ресторанов кредитки не принимаются). Дорожные чеки также можно свободно обналичить в большинстве крупных банков или отелей международных систем.

Япония - очень безопасная страна и уличная преступность практически отсутствует, поэтому можно смело обменивать даже крупные суммы денег.

Особенности таможенного контроля
При въезде в Японию декларированию подлежат предметы в количестве свыше: табак - 500 г., сигареты - 400 шт., сигары - 100 шт., спиртного три бутылки емкостью 0,750 мл , 75 мл. духов, подарков и сувениров общей стоимостью, превышающей 200 тыс. иен. При ввозе этих изделий сверх установленных лимитов взимается пошлина.

Ограничений по ввозу иностранной валюты не установлено (сумма более 10 млн. иен должна декларироваться).

Строго запрещен ввоз оружия, порнографических материалов и наркотиков, а также свежих фруктов, овощей, растений, животных и некоторых медикаментов. Запрещен вывоз предметов искусства и антиквариата без разрешения соответствующих органов.

При прилете в японский аэропорт, для того, чтобы Вам проставили штамп прибытия в паспорт необходимо заполнить иммиграционную карточку въезда/выезда, предъявить паспорт на стойке Immigration (иммиграционная служба).

После получения багажа на транспортере направляйтесь на стойку таможенного контроля. Если Вы имеете предметы, которые подлежат декларированию, направляйтесь в красный коридор, если нет - в зеленый.

Телефонная связь
Приобретаемые в Украине сотовые телефоны с «роумингом по всему миру» в Японии работать не будут. Если есть возможность, возьмите с собой мобильный телефон технологий 3G, принадлежащему к третьему поколению мобильных телефонов, в Японии он точно будет работать. Можно, арендовать сотовый телефон прямо в аэропорту Нарита (Токио), счет выставляется по окончании срока аренды. Стоимость аренды: около $10 в день плюс оплата исходящих вызовов (минута связи с Украиной составляет $2.7, а внутри Токио - $0.7). Все входящие звонки бесплатны. Аппарат можно застраховать от потери или кражи, доплата $20. Также можно позвонить с таксофонов, купив магнитную карточку (500 иен или 1000 иен) в любом супермаркете. Выход на международную линию - 001.

Чаевые
Чаевые в Японии не приняты. Даже если вы будете настойчиво предлагать деньги в качестве чаевых, в Японии их не возьмёт никто - ни гостиничная прислуга, ни даже таксист. Вам максимально вежливо откажут, с гордостью заявив, что он (она) за свои труды получает соответствующую и вполне приличную зарплату. Так что оставьте все беспокойства по поводу чаевых.

Электросеть
Напряжение в сети 100 вольт, частота тока 50/60 Гц. Стандартными являются вилки с двумя плоскими штырьками. Поэтому, что бы воспользоваться электроприборами, привезенных из Украины, необходимо будет приобрести переходное устройство или взять в аренду на рецепции отеля, в котором вы будете проживать.

 

 

 

Последние новости:

 

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        

 

 



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 11.03.09