Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Проекты Погода Где купить? Корпоратив.

<

О стране

<

Курорты:

Хургада

Шарм-Эль-Шейх

Дахаб

Марса-Алам

Нувейба

Сафага

Сома-Бей

Таба

Эль-Гуна

 

<

Круизы по Нилу

<

Отели

<

Зачем ехать в Египет?

<

Цены

<

Специальные предложения

<

 

 

Нувейба, Египет

 

Нувейба - городок, расстилающийся вдоль дельты реки Уади Ватир в 85-ти км к северу от Дахаба, порт и курортная зона. 
В течении веков Нувейбе принадлежала стратегическая роль в паломничестве в Мекку. 
Нувейба, Египет


Нувейба разделена на два района турецкой цитаделью XVIII века. Каждый из этих районов по-своему хорош: на юге, вдоль берега бухты, находится порт Музейна - рыбачий поселок с прекрасными пляжами и коралловыми барьерами; на севере, на более отдаленной полосе земли, которая направлена в сторону Акабского залива, образуя бухту, возник Нувейба эль-Табарин, место многочисленных туристических комплексов. Несмотря на свой чудесный пляж, Табарин, на территории которого еще живут некоторые племена бедуинов, меньше развит, чем Музейна. 


Помимо подводного плавания на глубинах изумительной красоты, Нувейба может предложить своим гостям экскурсии на верблюдах или на джипах в близлежащий Колорд Каньон и к маленькому оазису Айн эль-Фуртага. Это незабываемое зрелище, которое можн
о увидеть, проезжая по дороге между Нувейбой и Табой. 

 

Когда-то маленький и уютный городок Нувейба - теперь один из известных курортов, расположенных на Синайском полуострове. Отели расположены на побережье с прекрасными песчаными пляжами и пальмами. Нувейба знаменита уникальной красотой и разнообразием кораллов, что создает прекрасные условия для занятия подводным плаванием. Курорт идеален для тех, кто предпочитает уединенный и спокойный отдых.

 

Курорт Нувейба идеален для тех, кто предпочитает уединенный и спокойный отдых.

 

 

Описание курорта: 

Курорт на восточном побережье Синайского полуострова в 170 км к северу от Шарм-эль-Шейха. Подходит для спокойного семейного отдыха у моря, а также для любителей водных видов спорта. Отсюда удобно совершать экскурсии в пределах Синая (до Горы Моисея и монастыря Св. Екатерины — 110 км). Нувейба — это даже скорее не город, а название участка побережья длиной около 30 км, на котором расположены небольшие населенные пункты, немногочисленные отели, отстоящие друг от друга на значительные расстояния, а также порт Нувейба.
 

Здесь есть небольшой залив с так называемым «дельфиньим пляжем». На его берегу обосновалось семейство бедуинов, которое приручило дельфинов. Теперь местные турфирмы включают «купание с дельфинами» в экскурсии по Синаю.

Перелет:  Перелет до Шарм-эль-Шейха, далее трансфер около двух часов

 

 

карта курорта

отели курорта

 

 

 

Путешествия начинаются тут

                            

 



Укра⌡нська Банерна Мережа



© ® DUKOFF design group studio

Updated 19.04.2005