Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Проекты Погода Где купить? Корпоратив.

<

О стране

<

О курортах

<

Достоприме-

чательности

<

Полезная

информация

<

Зачем ехать

в Египет?

<

Круизы по Нилу

<

Отели

<

Погода

<

Цены

<

Специальные предложения

<

  / Египет / Отели /
 

Во времена фараонов Асуан был самым южным городом Египта. Севернее него Нил спокойно несет свои воды на протяжении больше тысячи километров, вплоть до Средиземного моря. А южнее начинаются пороги, непроходимые для судов. Асуан как раз и стоит у первого нильского порога, и это делает город очень живописным. Его жилые кварталы находятся на правом, низком берегу реки. Обсаженная деревьями набережная тянется на несколько километров. Вдоль нее сплошной чередой выстроились туристические теплоходы. Они курсируют по Нилу до Луксора, заходя по пути в Ком-Омбо и Эдфу, где с древних времен сохранились замечательные храмы.

В наше время Асуан известен как первоклассный зимний курорт. Южнее города начинаются пороги Нила, благодаря которым Асуан является одним из самым живописных мест страны. Нубийцы, обосновавшиеся в Асуане, придают ему особый африканский колорит: в ресторанах можно услышать старинную нубийскую музыку, а в сувенирных магазинах приобрести яркую нубийскую вышивку. Зимой Асуан оживляется, его улицы, ресторанчики, набережные и базары наполняются толпами туристов.
У нас с Асуаном обычно ассоциируется гигантская плотина, построенная в 60-е годы при содействии СССР. С возведением Асуанской плотины египтяне получили, наконец, возможность управлять своей великой рекой - направлять весь прилив Нила в водохранилище, названное именем Насера, длина которого составляет 500 км, причем треть его находится уже на территории Судана. Асуанская плотина действительно стала одной из достопримечательностей города. Это гигантское, уникальное сооружение высотой 111 м, длиной 3,5 км и шириной 1 км называют "пирамидой ХХ века". На левом берегу реки, у западного основания плотины, воздвигнут монумент египетско-советской дружбы. Пять лепестков лотоса взметнулись ввысь на 75 метров. Со смотровой площадки монумента на высоте 46 м прекрасно видны и плотина, и водохранилище, и Асуан.

 

 

Отели Египта >> отели Асуан

Отели 3*

 

 

 

 

 

 

Отели 4*

 

 

 

 

 

 

Отели 5*

Pyramisa Isis Island Aswan Resort & SPA

 

 

 

 

 

 

 

 

Путешествия начинаются тут

                            

 



Українська Банерна Мережа



© ® DUKOFF design group studio

Updated 21.09.2006