Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Проекты Погода Где купить? Корпоратив.

<

О стране

<

О курортах

<

Достоприме-

чательности

<

Полезная

информация

<

Зачем ехать

в Египет?

<

Круизы по Нилу

<

Отели

<

Погода

<

Цены

<

Специальные предложения

<

  / Египет / Полезная информация и советы /
   

Особенности сервиса в Египте

 

Основные курортные зоны Египта - Хургада и Шарм-эль-Шейх, куда вылетают множество чартерных рейсов. Из Хургады трансферы на автобусе доставят вас в Макади-Бей (Makadi Bay), Сома-Бей (Soma Bаy), Сафагу (Safaga) и Эль-Гуну (El Gouna). Из Шарм-эль-Шейха автобусы привезут вас в Дахаб (Dahab) и Табу (Taba).

 

В целом в Египте — типичные «пляжные отели», в основном на первой линии, зелени, конечно, маловато, редко бывает анимация на территории.

 

Обслуживание в отелях и ресторанах, как правило, "замедленное". "Не подмажешь — не поедешь" - девиз сервиса в Египте. Отличительная особенность сервиса - неторопливость, постоянное ожидание подачек, пристальное внимание к женщинам (если не подавать повода, то на этом дело и закончится). В целом стоит пользоваться правилом "кнута и пряника", иногда надо и наорать, иногда - дать денег.

 

Шарм-эль-Шейх более европеизирован, соответственно и сервис в нем получше. Отели мировых цепочек в Египте выгодно отличаются лучшим качеством обслуживания. В стране есть отели всех известных мировых цепочек.

 

К русским относятся хуже, чем к итальянцам, французам и немцам.

 

В Хургаде территория у отелей, как правило, меньше, чем в Шарме. Отели в Шарме новее (как и сам курорт). В Хургаде заметно больше отелей 3*, чем в Шарме (они зачастую расположены на первой линии, в Шарме же "трёшки" в основном стоят на второй линии, в 500-600 м от моря). Эль-Гуна, Макади и Сома-Бей —"мини-городки" с небольшим количеством отелей, уровень сервиса в которых соответствует европейскому. По сравнению с Турцией, немного отелей в Египте работает по системе "все включено". Анимация в египетских гостиницах, как правило, находится на уровне самодеятельности. Официально заявленная категория отеля часто не соответствует действительности и оказывается ниже на уровень (относится это в первую очередь к Хургаде).

 

 

вернуться к списку полезной информации >>>

 

 

 

Путешествия начинаются тут

                            

 



Укра⌡нська Банерна Мережа



© ® DUKOFF design group studio

Updated 19.04.2005