Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Проекты Погода Где купить? Корпоратив.

<

О стране

<

О курортах

<

Достоприме-

чательности

<

Полезная

информация

<

Зачем ехать

в Египет?

<

Круизы по Нилу

<

Отели

<

Погода

<

Цены

<

Специальные предложения

<

 

  / Египет / Полезная информация и советы /
   

Оазисы Египта

 

Нетронутые временем островки жизни среди безбрежной пустыни. Песок и небо. Здесь останавливается бег времени, сюда приходит Вечность.
С каменного века человек и природа живут здесь в полной гармонии. Слово "оазис" происходит от коптского "уаха".
Оазисы Египта разнообразны, каждый имеет свое неповторимое очарование. Но везде - простота и спокойствие жизни, рощи финиковых пальм, глинобитные домики и голубиные башенки.

 

Файюмский оазис Название "Файюм" происходит от древнеегипетского слова "Байюм", что означает "море". Под морем подразумевалось огромное озеро, известное ныне как озеро Карун. Берега озера Карун богаты птицами. В озере можно купаться и ловить рыбу, а можно прокатиться по нему на лодке. На противоположном от оазиса берегу раскинули свои шатры бедуины. Недалеко от Файюма есть и другие интересные места: горячие источники в Айн-аль-Симмин и водопады в Вади-Райян. Необычное сочетание пустыни и водопадов производит неизгладимое впечатление.
Файюм находится менее чем в двух часах езды от Каира. Он знаменит устойчивым климатом и водяными колесами. Эта оросительная система появилась в 3-м веке до н.э., при династии Птолемеев. Колеса, крутясь, выплескивают воду на поля.
На местном рынке можно купить изделия из меди, специи, украшения. Раз в неделю сюда привозят на продажу керамические изделия.

 

Оазисы Нижнего Египта

 

Оазис Бахрия
Находится на расстоянии 365 км на юго-запад от Гизы. Особенностью оазиса являются большое количество перелетных птиц и много газелей. Столица оазисов Эль-Баути расположена на холме. В этих оазисах имеются горы и обширные долины. В них растут финиковые пальмы, оливковые и абрикосовые деревья, рис и кукуруза. В оазисах находятся около 400 источников воды, среди которых есть минеральные и серные. Самый чудодейственный водоем Эль-Башму имеет два источника воды - один из них холодный, другой - горячий.

 

Белая пустыня
Белая пустыня - это чудо Новой долины, которое нельзя пропустить. Путешествующие из Бахрии пересекают сначала Черную пустыню и небольшой оазис Аль-Гайиз. Рядом находятся руины сооружений времен римской империи и коптская церковь с фресками. Между Бахрией и Фарафрой лежат огромные песчаные золотые дюны. За переходом Аль-Селим открывается Белая пустыня, с ее причудли выми фигурами выветренных камней. Таинственным и замысловатым выглядит этот сюрреалистический пейзаж на фоне заходящего солнца. Экскурсии на джипе или на верблюде, включающие горячий обед и свежий хлеб, выпеченный по-бедуински в песке, могут быть организованы и из Фарфары. Посидите вечером у костра, насладитесь созерцанием этой первозданной природы.
Вообще, пустыня производит такое же неизгладимое впечатление, как и необъятный океан. На закате песок становится нежно-лилового цвета, переходя в сиреневый. Ты понимаешь, что пустыня - это великая и могучая сила природа, а ты в ней - только маленькая часть этого великого целого.

 

Оазис Фарафра
В оазисе Фарафра всего одна деревня. Во времена фараонов он был известен как Та-ихт, то есть "Земля коровы". Славящаяся своей традиционностью, Фарафра - самый изолированный из оазисов. Наиболее старая часть деревни лежит на склонах холмов, среди пальмовых рощ. Недалеко находятся горячие источники Бир Сита и озеро Аль-Муфиди, в которых можно купаться. В оазисе сохранились останки римских памятников - дворец Фарафра и дворец Менкар. В домашней студии художника Бадра находится выставка его работ - картин и керамики, а в саду можно посмотреть скульптурные композиции, составленные из разных предметов, найденных в пустыне.
Там продаются также свитера из верблюжьей шерсти, шарфы ручной работы и другие местные изделия. Из Фарафры можно совершить однодневную экскурсию на джипе или на верблюде в Белую пустыню.

 

 

вернуться к списку полезной информации >>>

 

 

 

Путешествия начинаются тут

                            

 



Укра⌡нська Банерна Мережа



© ® DUKOFF design group studio

Updated 19.04.2005