Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Новости Погода Форум Контакты

 

О стране

 

О курортах

 

Достоприме-

чательности

 

Полезная

информация

 

Зачем ехать

в Египет?

 

Круизы по Нилу

 

Отели

 

Погода

 

Цены

 

Специальные предложения

 

РАССЫЛКА

 

Поиск

ПОПУТЧИКА

 

 

 

 

Арабская республика Египет

 

расположена на северо-востоке Африки и на Синайском полуострове. На западе Египет граничит с Ливией, на юге с Суданом, на востоке с Израилем, а на севере страну омывает Средиземное море.

территория: 101,4 тыс.кв.км
население: 61,6 млн.человек
столица: Каир
 

Язык: арабский (официальный), в образованных кругах широко распространены английский и французский.

Государственное и административное строение.

Столица – КАИР. Форма правления - президентская республика.
Согласно конституции президенту предоставлены практически неограниченные полномочия. Территория административно разделена на 26 мухафаз (губернаторств) и условно на два региона - Нижний Египет (Александрия, Каир, Порт-Саид) и Верхний Египет (Луксор, Асуан, Кена)

Религия. Ислам, что в переводе - "все в воле божьей" - является официальной религией. Ее придерживаются 85% населения. Остальные 15% принадлежат Христианским сектам и Еврейским религиозным объединениям.

Время. Египет находится с Украиной в одном часовом поясе.

Валюта. Египетский фунт (L.E.) = 100 пиастрам. Свободно обмениваются в любом банке. 1 доллар США = 4,6 L.E;1 Евро = 4,05 L.E. Вывоз за границу местной валюты запрещен. Наиболее распространённые кредитные карточки принимаются в большинстве отелей, ресторанов и магазинов. Банкоматы можно найти в помещениях отелей и банков.

Электричество - 220 В, 50 Гц, евророзетки.


Меры веса и длины: метрические.

Паспорт и виза необходимы для въезда в страну. Визу можно получить в ближайших дипломатических и консульских миссиях Египта, а также непосредственно при пересечении границы в аэропорту (стоимость - 15$ на человека).

Посольство АРЕ в Украине. г. Киев, ул. Обсерваторная, 19,
Тел. (8 044) 212-13-27, 216-65-30, факс. (8 044) 216-94-28, E-mail: boustan@egypt-emb.kiev.ua

Посольство Украины в АРЕ. 50, Road 83, Maadi, Cairo, Egypt
тел. (8-10-202) 378 68 71; 378 68 72, факс. (8-10-202) 378 68 73


Климат жаркий и засушливый, континентальный. Узкая полоса, окаймляющая северное побережье Египта, лежит в зоне средиземноморского климата. Жаркое время года в Египте - с июля по октябрь, с декабря по март длится прохладный сезон. Самый холодный месяц - январь. Иногда, в зимние месяцы, в некоторые дни дуют сильные холодные ветры. Существенное понижение температуры по ночам типично для пустыни. Вообще, слабый ветерок дует всегда, так что даже температуру около 40 градусов на Красном море переносить легко.
Средняя температура воды в феврале колеблется от 18 градусов - на севере до 25 - на юге, поэтому пляжный сезон в Египте продолжается круглый год.

I

II

III

IV

V

VI

VII

VIII

IX

X

XI

XII

14°

16°

20°

24°

27°

29°

30°

29°

27°

26°

21°

16°

 

(Зимой рекомендуем брать с собой теплые вещи, так как после захода солнца и ночью температура может опускаться до +15, днем же можно без проблем загорать даже в феврале. Летом типичная для этих мест жара в 33-37 градусов переносится достаточно легко, в виду сухости воздуха).

 

Одежда. Летняя одежда годится на все времена года, но, выходя в город, помните, что Египет - страна исламская. Оголенные плечи и мини юбки не уместны для посещения действующих храмов и религиозных святынь.

Спорт. Футбол является самым популярным видом спорта. При большинстве курортных отелей имеются все условия для игры в сквош и теннис. Среди отдыхающих наиболее популярными являются подводное плавание, гольф и верховая езда.


Кухня основана в первую очередь на тушеных, печеных, вареных, жареных и сырых овощах с большим количеством специй. Обычно перед застольем гостям подают закуски из маслин, бобов, жареного миндаля, кусочков овощей, шашлычки из баранины и телятины или печени. Также славятся обжаренные в кипящем масле "пирожки" из сухого теста, начинённые сырым яйцом, овощами и фаршем.

Чаевые. Несмотря на то, что 12% за обслуживание обычно включены в счёт в ресторанах и отелях, приветствуются дополнительные чаевые в размере 10%. «Бакшиш» также принято давать повсеместно при получении какой-либо помощи или обслуживания. Рекомендуется всегда иметь при себе достаточное количество мелких денег.

Безопасность.
Египет является чрезвычайно безопасной страной. Любые проявления насилия или воровства немедленно пресекаются блюдителями правопорядка и окружающими
гражданами.

 

Таможня: Из Египта нельзя вывозить кораллы, морские раковины, чучела крокодилов, слоновую кость. В случае приобретения данных вещей в качестве сувениров необходимо предъявлять чек из магазина. Декларированию подлежат видеокамеры (фотоаппараты и принадлежности к ним указывать не требуется). 2 литра алкогольных напитков и 24 банки пива иностранные туристы могут приобрести в период пребывания в Египте в магазинах беспошлинной торговли, расположенных во всех туристических центрах. Отметка о приобретении алкогольных напитков проставляется в паспорт покупателя.


Вода. Водопроводная вода пригодна для туалетных нужд. Для питья рекомендуется использовать минеральную воду из бутылок, которая доступна повсеместно.

Транспорт. Самый удобный и недорогой вид транспорта - такси. О цене лучше заранее договориться с водителем. В Хургаде межу городом и отелями курсируют микроавтобусы (маршрутки). Стоимость проезда - около 1 фунта. (
Необходимо обязательно предварительно договориться с водителем о сумме оплаты. Такси на курортах можно нанять за 15-20 LE днем и за 20-25 LE ночью (в Каире такси значительно дешевле). Брать автомобиль на прокат не рекомендуется из-за слабой дисциплины на дороге, которую охотно демонстрируют местные водители. Особенно это касается Каира)

 

Отели: В стране есть отели всех известных мировых цепочек. В Хургаде у отелей территория, как правило, меньше, чем в Шарме. Отели в Шарме относительно новее (как и сам курорт). Зато отельный сервис в Хургаде в целом лучше, чем в Шарме. В Хургаде больше отелей 3*, чем в Шарме (они зачастую расположены на первой линии, в Шарме же 3* — в основном на «второй линии», это 500-600 м до моря). Макади и Сома Бэй — «мини-городки» с небольшим количеством отелей, уровень сервиса в которых соответствует европейскому. По сравнению с Турцией, в Египте мало отелей работает по системе «все включено». Анимация в отелях — как правило, на уровне самодеятельности.

(Официально заявленная категория отеля часто не соответствует действительности и оказывается ниже на уровень (относится это в первую очередь к Хургаде и Шарму).
Реальная программа новогоднего и рождественского ужина в том или ином египетском отеле зачастую становится известна только накануне праздника. Поэтому, продавая новогодние туры в Египет, не слишком полагайтесь на предварительные описания_

 

Шопинг: В качестве сувенира можно приобрести каменные (базальтовые, гранитные или алебастровые) статуэтки древнеегипетских богов, кальян («шиша»), папирус.
В курортных зонах подавляющее большинство магазинов и лавок не имеют фиксированных цен.

(При покупке каменных статуэток нужно опасаться подделок «под камень» из крашеного гипса. Для проверки можно поскрести ногтем основание статуэтки — крашеный гипс себя выдаст белой царапиной.
При покупке кальяна («шиши») следует иметь в виду, что часто попадаются «сувенирные» шиши, пользоваться которыми по прямому назначению практически не возможно.
Внимательным нужно быть при приобретении папирусов. Дешевые банановые штамповки на некачественном и недолговечном материале реально стоят 1-3 египетских фунта. Качественный папирус (его можно узнать по аккуратной технике исполнения рисунка и по тому, что его можно без малейшего вреда свернуть и смять) будет стоить примерно 10-20 египетских фунтов)

 

Телефонная связь. Звонить лучше из телефона-автомата, предварительно купив карточку (15 - фунтовая карточка - это трёхминутный разговор с Киевом).

Роуминг. Стоимость звонка в Украину абонента большинства украинских операторов составляет от 1,55$ до 1,75$/мин., входящий звонок ~ 3$/мин, отправка SMS ~ 0,22$, звонок внутри Египта ~ 0,6$/мин. Полиция тел. – 122, скорая помощь – 123.

 

 

Египет - чуть ли не единственная исламская страна, открытая для массового туризма. Здесь можно познакомиться с тем, что газеты мира называют "фундаментализмом". Этим неточным термином определяют как мирное исламское возрождение и осознание религиозных ценностей, так и кровавый терроризм, прикрывающий словами Корана чисто политическое движение с его стремлением к переворотам, критикой существующих порядков без предложения реальных решений. Это движение пользуется популярностью прежде всего у молодежи, всегда готовой во имя его взяться за автомат.
Тот, кого интересует повседневная жизнь Египта, кто вступает в беседы с людьми, может много узнать о проблемах этой страны, об ужасающе высокой и продолжающей расти безработице, о разваливающейся экономике. Он поймет и то недовольство, которое заставляет многих людей в отчаянии хвататься за спасательный круг фундаменталистских лозунгов. Но при этом Египет - чрезвычайно радушная страна. Гостей всегда встречают с открытым сердцем. (Особенно любят туристов, готовых оставить здесь свои деньги.) Вас с интересом расспросят о семье, работе, о ваших впечатлениях от Египта. Так же сердечно вас пригласят в гости, хотя бы на чашку чая.


Тем, кто приехал в Египет впервые, рекомендуем посетить пирамиды и Абу-Самбел. Но страна может предложить гораздо больше. Между Эль-Аришем и Марса-Матрухом на Средиземном море, в любимом месте отдыха египтян, вас ожидают бирюзовые лагуны, уединенные бухты и осененные пальмами пляжи побережья, по праву заслужившего название "египетская Ривьера". В Ливийской пустыне чувствуешь себя как среди неземного райского ландшафта. Сама пустыня, занимающая 96% территории страны, оставляет неизгладимое впечатление: песок, дюны, бесчисленные оттенки цвета от желтого, как охра, до пурпурного, названия которым есть только в языке кочевников. Экспедиция по бездорожью в пустыню, в "огненный океан", как ее называли в древности, не может сравниться ни с чем по богатству впечатлений, но она довольно утомительна для людей неподготовленных.


Миллионы путешественников посещали Египет - многие приезжали сюда снова и снова. Самые известные из них оставили нам свои путевые заметки с увлекательным описанием страны на Ниле: древнегреческий историк Геродот, географ Страбон, математик Евклид, писатели Гюстав Флобер и Агата Кристи, Лоренс Даррелл и Э.М. Форстер. Даже завоеватели не оставались равнодушными к красотам этой страны. Александр Великий подарил ей Александрию, Наполеон, археологи которого открыли Древний Египет, во время похода обратился, сам волнуясь, к своим войскам со словами: "Солдаты, сорок веков смотрят на вас с высоты этих пирамид!" Если вас утомляет осмотр памятников архитектуры и мечетей, помните, что в этом вы не одиноки. Гюстав Флобер, которого больше привлекала повседневная жизнь, чистосердечно признавался в своем "Путевом дневнике из Египта": "Египетские храмы наводят на меня ужасную скуку..."

 

Великолепие Барьерного рифа, песчаные берега, голубые лагуны, удивительный подводный мир - отличительная черта Красного моря. Побережье Красного моря протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила, главное здесь - не исторические памятники, а уникальная природа. В Красное море не впадает ни одна река. И поэтому вода там кристально чистая и очень теплая (даже зимой не опускается ниже +180 С, а летом достигает +270С). Здесь идеальные условия для развития подводной флоры и фауны (около тысячи видов рыб, 150 видов кораллов).

 

 

 

Последние новости:

 

 

Поделись с друзьями :)

Путешествия начинаются тут

                        

 



Українська Банерна Мережа
© ® DUKOFF GROUP design studio

Updated 11.03.10