Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Проекты Погода Где купить? Корпоратив.

<

О стране

<

О курортах

<

Достоприме-

чательности

<

Полезная

информация

<

Зачем ехать

в Египет?

<

Круизы по Нилу

<

Отели

<

Погода

<

Цены

<

Специальные предложения

<

 

  / Египет / Полезная информация и советы /
 

 

Аренда автомобиля в Египте

Вопреки устоявшимся представлениям, Египет располагает сетью хороших дорог, часть которых освещается в ночное время суток. Однако, мы не рекомендуем арендовать здесь автомобиль, и самостоятельно совершать путешествия по Египту (особенно дальние) в силу того, что ваше путешествие может быть просто небезопасным (связано это и со стилем вождения египтян, и тяжелым трафиком в крупных городах, таких как Каир и Александрия). Кроме того, если вы самостоятельно захотите поехать осматривать достопримечательности, такие, к примеру, как Луксорский храм, то вам придется получить специальное разрешение в полиции, чтобы вашу машину поставили в конвой, иначе дальше блок-поста вы просто не уедете. Связаны эти меры исключительно с обеспечением вашей безопасности на дорогах.

Движение в Египте правостороннее. Дорожные знаки соответствуют международным стандартам, но правила движения египтянами практически не соблюдаются. Вождение в Египте требует полного внимания. Водители не считают нужным включать фары в ночное время суток, также египтяне очень любят использовать звуковые сигналы по любому поводу, они буквально отмечают звуком каждое свое действие. Невольно приходится считаться с этими негласными правилами, поэтому, когда вы находитесь на магистрали, если захотите обогнать, дайте пару предупредительных сигналов. Другая плохая привычка - неправильное использование света фар ночью, когда египетские водители оставляют их включенными или мигают дальним светом. Это особенно опасно при встречном движении, водитель может ослепить вас. В ответ мигните ему фарами, и он уберет дальний свет. Хотя, возможно, он проверяет вас, не заснули ли вы за рулем.

Египетские водители вопреки запретам, предписываемым международными правилами, могут также остановиться на мосту, чтобы, к примеру, показать своей девушке вид на Нил в Каире, или неожиданно начать разворот в движущемся потоке, а также резко начать сдавать назад, просто перепутав рычаги переключения передач. Вас поразят египетские женщины, управляющие автомобилем с грудными детьми на руках, а также количество людей, набивающихся в одну машину. Зеркала заднего вида здесь не используются, боковые зеркала, можно сказать, вам не принадлежат. Если такой экстрим не для вас, советуем арендовать машину с водителем.

Если вы все же решились на такой шаг, как аренда машины, то рекомендуем делать это в крупных бюро. Вам должно быть более 25 лет и вам необходимо предъявить паспорт, кредитную карту и водительское удостоверение международного образца. Оплату вы можете произвести наличными.

Большинство офисов по аренде машин не предоставляют страховку, в случае поломки машины (даже без ДТП) с вас будет взысканы расходы на ее ремонт. Даже если Вам и оформят страховку, то вам не избежать изматывающей процедуры разбирательства при ДТП. На место аварии съедутся все родственники другого участника аварии (если это египтянин), которые устроят бурное обсуждение происходящего, к ним присоединятся лавочники из близлежащих магазинчиков, случайные прохожие. Таким образом, через 15 минут на месте происшествия окажется человек 40. Наш совет – следите за тем, чтобы до приезда полиции никто не двигал вашу машину, даже если это препятствует движению другого транспорта. Внимательно следите за документами, ищите переводчика, так как все протоколы будут составлены на арабском языке.

В Египте предусмотрены штрафы за превышение скорости (в соответствии с международными правилами) на сумму около 550 египетских фунтов, что составляет примерно 100 долларов, также вас ждет наказание, если вы не пристегнуты ремнем безопасности, или во время езды разговариваете по мобильному телефону. Процедура выписки штрафа абсолютно не такая как в России. Вас может никто не останавливать для выписки штрафа. В Каире, к примеру, на магистралях стоят полицейские с блокнотиками, которые записывают номер машины и нарушение. Затем в полиции вам скажут, какова сумма штрафов. Если вы отказываетесь платить – у вас могут просто отобрать права.

Основные дороги (Каир-Александрия, Каир – Исмаилия – Порт Саид, Каир – Айн Сухна) платные, для легковых машин цена проезда 2-5 египетских фунтов. Оплата производится при въезде в специальных пунктах, при выезде нужно предъявить квитанцию. Платным является также проезд по туннелю Ахмеда Хамди под Суэцким каналом.

Бензин в Египте стоит 1.30 египетских фунтов – 1 литр А-92 и около 2 фунтов А-95

 

 

 

Путешествия начинаются тут

                            

 



Укра⌡нська Банерна Мережа



© ® DUKOFF design group studio

Updated 21.09.2006