Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Проекты Погода Где купить? Корпоратив.

<

О стране

<

О курортах

<

Достоприме-

чательности

<

Полезная

информация

<

Зачем ехать

в Египет?

<

Круизы по Нилу

<

Отели

<

Погода

<

Цены

<

Специальные предложения

<

 

  / Египет / Полезная информация и советы /
 

 

Правила отелей Египет

1. Cейф. Иногда он находится в номере отеля, но чаще - на reception. Мы рекомендуем ценные вещи, деньги и паспорта хранить в сейфе. Сейф может быть электронным или механическим с кодовым замком, либо закрывающмся на ключ. Какая плата берется за эту услугу, нужно выяснить в reception. Никакого общего правила, связанного с категорией отеля, в этом вопросе не существует. И даже в разных отелях одной системы может быть по-разному. Если вы забудете код или потеряете ключ, сейф придется взламывать. За эту услугу с вас не возьмут ничего, но зато могут попросить заплатить за сам сейф, что составляет примерно 50-100 долларов.

2. Гостиничный номер открывается ключом или с помощью кода. Если они потеряны, надо немедленно поставить в известность администрацию отеля.

3. Карточка для полотенца на пляж. Выдается на reception, ее утеря приравнивается к потере полотенца и вы обязаны будете возместить его стоимость.

4. За пользование телевизором в номере дополнительная плата не взимается. В египетских отелях, как правило, есть спутниковое телевидение, а телевизоры настроены как минимум на 2 российских канала.

5. Счета в отеле. Проживающий может платить каждый раз наличными или расписаться в счете, проставив номер своей комнаты. Тогда оплачивать счета вы будете при выезде из отеля.

6. Мини-бар. Существует прейскурант на все содержимое мини-бара. Прежде чем взять что-то оттуда, советуем ознакомиться с ценами. При этом следуем помнить, что все, что выложено или выставлено из мини-бара, будет посчитано и включено в счет. Поэтому рекомендуем свои напитки и продукты поместить вместе с содержимым мини-бара.

7. Стирка и глажка белья. В гостиничном номере вы найдете набор бланков, где можете пометить, какую услугу вы желаете получить – постирать или погладить ваши вещи. Обычно в номере есть пакет, куда вы можете положить грязное белье, и его заберут в стирку. Однако мы не советуем отдавать туда хорошие вещи, так как нельзя с уверенностью сказать, с помощью каких химикатов будут выведены пятна.

8. Система «все включено». В разных отелях есть свои нюансы. Общее же правило такое, что все питание (от 3 до 5 раз) осуществляется на территории отеля, алкогольные напитки местного производства наливаются бесплатно.

9. Выезд из отеля (check out) производится по международным правилам в 12 часов и означает, что вы обязаны выехать из номера, сдать ключ и карточку на полотенце и расплатиться по всем счетам.

 

Выписка из отеля

По международным правилам выписка из отеля происходит в 12 часов дня. В день выезда из отеля (если Вы уезжаете рано утром, то вечером накануне), подойдите на ресепшн отеля и убедитесь, что все Ваши счета оплачены, если нет, то оплатите. Не забудьте свой паспорт и убедитесь, что это именно Ваш документ. Также необходимо сдать ключ от номера. В случае его потери с Вас будет взыскана его стоимость. То же справедливо и в отношении карточек на питание, полотенца и ключа от сейфа.

Желательно в холле отеля быть во время, так как трансфер осуществляется групповой, и в случае опоздания вас будет ждать группа. Если же вы опоздали, то вам нужно будет взять такси до аэропорта за свой счет.

 

 

 

Путешествия начинаются тут

                            

 



Укра⌡нська Банерна Мережа



© ® DUKOFF design group studio

Updated 21.09.2006