Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Проекты Погода Где купить? Корпоратив.

<

О стране

<

О курортах

<

Достоприме-

чательности

<

Полезная

информация

<

Зачем ехать

в Египет?

<

Круизы по Нилу

<

Отели

<

Погода

<

Цены

<

Специальные предложения

<

 

  / Египет / Полезная информация и советы /
 

 

Особенности поведения в Египте

 

Египет – мусульманская страна, и особенности поведения здесь во многом касаются религиозных традиций и обычаев. Поэтому основные рекомендации относятся к одежде и манерам поведения.

 

1. В шортах и майках желательно ходить только на курортах. Женщинам не следует носить слишком открытую одежду, особенно если они путешествуют одни. Не стоит соглашаться на предложение подвезти одинокую женщину или выпить чашку чая наедине. Помните также, что принятое приглашение на дискотеку или в кафе однозначно будет расценено, как согласие разделить ночь. Египтяне считают поведение западных женщин довольно свободным и Ваше излишнее дружелюбие, и открытость могут быть расценены неверно. По мусульманским законам считается, что если женщина раскрыта, а тем более оголены какие-то части тела, особенно живот, значит, она легко доступна. На самом деле, если бы туристки понимали, что кричат им вслед, они бы услышали, что это оскорбительные вещи. Строгость в одежде - необходимая дань уважения к египтянам, гостями которых Вы являетесь. И это относится не только к одежде на улице. Не прилично появляться на ресепшн отеля в купальнике, даже если сверху наброшено парео. Ресепшн – это офис. Соотносите свой наряд и одежду работников отеля. Обратите внимание также на то, что нужно подбирать уместную одежду и обувь для завтраков и ужинов (выходить на завтрак в вечернем платье будет неуместным и смешным), также одевайтесь соответствующим образом и на экскурсии. Особый совет мужчинам, которые, желая позагорать, снимают футболки на улицах курортных городов. Мало того, что это просто оскорбляет взгляд, это также – проявление неуважения к традициям мусульманской страны. И еще. Пожалуйста, не допускайте панибратства с уличными торговцами и персоналом отелей. Помните, что вас будут уважать и уважительно относиться к стране, из которой вы приехали, если вы будете, в первую очередь, уважать себя.

 

2. Фотографируя людей, следует спрашивать их согласие, ввиду того, что Коран запрещает изображать человека, и для религиозного египтянина может оказаться неприемлемым позировать перед фотокамерой.

 

3. В Египте действует сухой закон. Поэтому советуем воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя, тем более, вне стен отеля, дабы не испортить себе и другим отдых. Не стоит также одаривать египтян алкогольными напитками, колбасой и прочими продуктами, так как мусульмане не употребляют спиртного и свинины и данный поступок, продиктованный с вашей стороны добрыми намерениями, будет воспринят неправильно.

 

4. Религиозный вопрос. Воздержитесь от высказываний на религиозную тему. Не нужно вступать в диспуты, а тем более отзываться о мусульманах в оскорбительном тоне. Поверьте, полиция в этом вопросе будет не на вашей стороне.

 

5. Курение табака и кальяна. Египтяне – заядлые курильщики. Очень распространено курение кальяна, его называют здесь "шиша". Табак для курения может быть легким и крепким, с ароматом меда, яблок, клубники или персиков. Никакого отношения к наркотикам он не имеет. Вы можете попробовать покурить, заказав в кафе кальян, т.к. гигиена обеспечивается за счет использования одноразовых пластмассовых мундштуков. Однако призываем слишком не увлекаться этим занятием. По последним данным признано, что курение кальяна не менее вредно, чем курение сигарет. Советуем не пытаться даже в шутку разговаривать с египтянами на счет приобретения наркотиков. Это преступление жестоко карается в Египте (смертная казнь через повешение). И, дабы не навлечь на себя подозрений, лучше воздержаться от подобных разговоров.

 

6. Выходной день в Египте, как и во многих мусульманских странах пятница. Поэтому не беспокойте мусульман в пятницу до 12 - 13 часов, не назначайте встречи и не стучите в закрытые магазины. Пока их хозяева не отслужат пятничный намаз, ничего работать не будет. В отелях в пятницу весь персонал работает как в другие дни.

 

 

 

 

 

Путешествия начинаются тут

                            

 



Укра⌡нська Банерна Мережа



© ® DUKOFF design group studio

Updated 21.09.2006