Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Проекты Погода Где купить? Корпоратив.

<

О стране

<

 

О курортах:

<

Прага

<

Карловы Вары

<

Франтишковы

Лазне

<

Марианские

Лазне

<

Подебрады

<

Яхимов

<

Словарь лечебных процедур

 

 

<

Культура

<

Ночная жизнь

<

Цены

<

 

 

 

 

 

 

 

 

  
  

 

 

Очаровательная Прага - город-легенда - круглый год притягивает к себе миллионы туристов всех возрастов из разных уголков мира. "Злата Прага" раскинулась на семи холмах над рекой Влтавой. Узенькие извилистые улочки, мощенные крупным булыжником, здания, сохранившиеся со времен средневековья, погружают в таинственную атмосферу старины. Кажется, вот-вот из-за поворота покажутся рыцарь в железных доспехах и его прекрасная дама в вычурном наряде из далекого прошлого. Но встречаются группы туристов с восторженными глазами, на разных языках выражающих целую гамму впечатлений от знакомства с городом. Центр Праги объявлен пешеходной зоной. Здесь можно бродить бесконечно, умиротворенно созерцая красоты города. В конце каждого часа на Староместской площади собирается народ-все с нетерпением ожидают боя уникальных астрономических часов на Староместской ратуше. В этот миг на часах оживают куклы, звенят колокольчики, появляются фигуры 12 апостолов. Каждый из апостолов олицетворяет собой определенный вид труда: у одного в руках пила, у другого-топор, у третьего-весы... В центре часов вращается диск, который показывает фазы Солнца и Луны, время по старому и новому счету, календарь. Сама Староместская ратуша сейчас превращена в музей. Если хватит терпения, поднимитесь по многочисленным ступенькам на самый ее верх, и вашему взору откроется захватывающая дух панорама города. Кстати, это не единственное место, откуда можно увидеть Прагу во всей красе. На Пороховой башне и башне Петршин тоже есть смотровые площадки. Сфотографируйте на память вид на Прагу сверху: рассыпанные бисером домики с красными крышами, шпили башен и купола соборов, широко раскинувшуюся реку Влтаву, пересеченную множеством мостов. Карлов мост - еще одно из сокровищ Праги. Это величавое сооружение из серого камня, с двух сторон украшенное скульптурами и фонарями. Загадайте самое заветное желание и приложите ладонь к металлическому отпечатку на одной из фигур - оно непременно сбудется. Многочисленные художники и торговцы сувенирами неизменно дополняют колоритную красоту Карпова моста. Говорить об архитектурных сооружениях Праги можно долго, но ценителям искусства стоит увидеть все своими глазами и по достоинству оценить уникальное сочетание архитектурных шедевров разных стилей - от самых древних до современных.

Прага славится культурными традициями -театр и кино были популярны здесь во все времена. Национальный театр, построенный в XIX веке на средства жителей, - самый главный в городе. Театральные и оперные представления пользуются достаточно высокой популярностью среди туристов, Советуем одеться понаряднее для посещения театра, чтобы не чувствовать себя в этом храме культуры чужаком. Любителям музыки тоже не придется скучать в Праге.

В городе устраивается множество классических концертов, особенно из произведений великого Моцарта, который жил здесь долгое время. Среди молодежи очень популярны джаз- и рок-клубы, которые примерно раз в двадцать дешевле московских. Вообще, молодежи в Праге есть где разгуляться: кафе, бары, дискотеки, клубы - на каждом шагу, а цены в них совсем невысокие. Вот почему на студенческие каникулы в Праге особенно много иностранцев - неделя отдыха на "полную катушку" после утомительной сессии будет просто раем, а для родителей не обернется разорением.

По сравнению с киевскими чешские рестораны можно смело назвать дешевыми. Примерно в 5 долларов вам обойдется ужин или обед в приличном ресторане, желающим потратить еще меньше советуем читать меню на дверях ресторанов. Любителям дорогих изысканных блюд и богатых интерьеров рекомендуем рестораны "U Mucha", "Marie Terezie".
 

 

 

 

 

 

Путешествия начинаются тут

                            

 



Укра⌡нська Банерна Мережа



© ® DUKOFF design group studio

Updated 21.06.2006