Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Проекты Погода Где купить? Корпоратив.

<

О стране

<

 

О курортах:

<

Прага

<

Карловы Вары

<

Франтишковы

Лазне

<

Марианские

Лазне

<

Подебрады

<

Яхимов

<

Словарь лечебных процедур

 

 

<

Культура

<

Ночная жизнь

<

Цены

<

 

 

 

 

 

 

 

 

  
  

 

 

 

 

 

 

 

Самый крупный и наиболее известный чешский курорт был основан Карлом IV ещё в XIV веке. Старая романтическая легенда рассказывает от том, что убегающий от охотников олень привел Карла IV к горячим источникам в долине, и позже, на этом самом месте у слияния рек Тепла и Огрже, король основал cей Град. К концу XVI веке в городе существовала уже около 200 курортных домов (санаториев).

 

Эти места посещали известнейшие люди своего времени: Шиллер, Гете, Кавка, Бах, Бетховен, Шопен, многочисленные царственные особы европейских престолов. В России традиция лечиться в этих местах была заложена ещё Петром I и продолжена Гоголем, Тургеневым, Чайковским…

 

Курортное лечение имеет очень давние и постоянно развивающиеся традиции. Основой лечебных методик является комбинация питьевого лечения, ванн и других процедур, активного отдыха, лечебной физкультуры и воздействия окружающей среды.

 

Активный отдых

Расположенное в живописном месте поле для гольфа с восемнадцатью ямками (самый старый гольф-клуб в Чехии), зал для гольфа с симулятором, теннисные корты, бассейны, бильярдные залы, кегельбаны, клубы верховой езды, современно оборудованное стрельбище, скейтбординг, карате, сквош, ипподром.

Авиаэкскурсии над городом, регулярные концерты на городской колоннаде и в храмах, аукционы предметов искусства, японский каменный сад.

Природоведческие, курортные и художественные музеи, кинотеатры, Городской театр, камерные театральные сцены, галереи и выставочные залы, танцевальные залы и кафе, казино, ночные клубы, игральные автоматы.

 

Ежегодные культурные мероприятия

Карловарские бальнеологические дни (встреча специалистов) - январь.

Открытие курортного сезона, Международный фестиваль джаза - май.

"Моцарт и Карловы Вары" (музыкальный фестиваль), Международный кинофестиваль (один из известнейших в мире фестивалей полнометражных фильмов) - июль.

"Дни Бетховена" (концертный цикл), "Фестиваль старой музыки" (исторические музыкальные произведения, исполняемые на старинных музыкальных инструментах), фестиваль "Молодая сцена" (искусство интерпретации молодых инструменталистов) - август.

 "ТУРФИЛЬМ" (международный фестиваль фильмов, посвященных туризму), Международный фестиваль фольклора, "Курортный салон" (международная выставка) - сентябрь.

"Дворжакова Карловарская осень" - сентябрь.

Международный песенный конкурс имени Антонина Дворжака - ноябрь.

 

Экскурсии по окрестностям

Бечов-над-Теплой - городок с готической крепостью и Нижним замком в стиле барокко.

Локет - городской исторический памятник, окруженный с трех сторон рекой Огржей, с доминирующей готической крепостью рода Пршемысловцев XII века (музей, ценные коллекции фарфора).

 

На что обратить внимание!

Гольф-клуб - один из крупнейших в Чехии

Конные бега - традиционная забава курортников

"Бехеровка" - знаменитый ликер, настоянный на травах

Карловарские вафли - к кофе и чаю

"Маттони" - минеральная столовая вода

Королевское стекло "Мозер" - изделия из чтстого хрусталя

Карловарский фарфор - всемирно известная посуда

Концерты на колоннаде - класическая музыка все лето (июль, август)

 

 

 

 

Путешествия начинаются тут

                            

 



Укра⌡нська Банерна Мережа



© ® DUKOFF design group studio

Updated 19.04.2005