Главная

О компании

Направления

Авиабилеты Заказ Горящее Проекты Погода Где купить? Корпоратив.

<

О стране

<

О курортах

<

Полезная

информация

<

Отели

<

Цены

<

 

 

 

 

Карта Карибского бассейнa >>>

 

Барбадос – самый восточный остров в цепи Карибских островов. Он находится в 480 км. от северного побережья Латинской Америки и соседствует с островами Сент-Винсент, Санта Люсия, Гренада, Тринидад и Тобаго. Площадь Барбадоса – 430 км.кв. С запада остров омывается теплыми водами Карибского моря, с востока – Атлантическим океаном, поэтому здесь прохладнее и часто дуют ветра. Поверхность острова по большей части равнинная, а у берегов выступают розовые коралловые рифы.
Столица Барбадоса –
Бриджтаун.

История Барбадоса.
В XIV веке на острове высадился португальский путешественник Педру а-Кампуш, который назвал его Ос-Барбадосом, что переводится как «бородатые» - из-за изобилия на острове фиговых деревьев, которые издали выглядят как головы мужчин с окладистыми бородами.
В XV веке индейцев, проживавших в это время на Барбадосе испанцы захватили в рабство, а в 1625г. настало время английских колонизаторов. Они объявили парламентскую демократию, но рабство не отменили, а еще привезли с собой рабов-африканцев для работы на плантациях.
Эти бывшие африканцы и составляют сейчас основу местного населения. В 1637г. на Барбадосе были заложены плантации сахарного тростника. Остров стал первой территорией на Карибах, где начали производить сахар. В 1966г после трех столетий пребывания в статусе британской колонии остров обрел независимость. Сами барбадосцы называют себя «баджан» (bajan) и друг с другом говорят на производном от английского диалекте «баджан».
Барбадос часто называют «Маленькая Англия»так как он впитал в себя традиции Британской империи - от знаменитого послеобеденного чая, до любви островитян к крикету, гольфу и поло.

Сегодня Барбадос - один из самых развитых Карибских островов с высоким уровнем жизни и разветвленной туристической инфраструктурой. Самые лучшие отели расположены на западной части Барбадоса, с белоснежными пляжами и настоящими рощами кокосовых пальм. Ночная жизнь на острове почти отсутствует. Южный берег, где встречаются Карибское море и Атлантический океан, предлагает идеальные условия для виндсерфинга. К услугам любителей ночной жизни – рестораны, бары и дискотеки.

Климат.

Климат на острове считается одним из самых здоровых в Вест-Индии. Благодаря мягким тропическим пассатам температура воздуха и воды практически не меняется в течение года + 26 + 28. С июня по ноябрь начинается сезон дождей и в это время возможны ураганы. По сводкам Greenpeace море у берегов Барбадоса считается одним из самых чистых в мире из-за того, что остров кораллового происхождения, а коралловые рифы – это мощный фильтр для воды. На Барбадосе очень много пляжей с розовым песком.

Население.
Население – около 260.000 человек: 80% - потомки африканских рабов – негры, 16% - мулаты, 4%- европейцы.
Официальный язык - английский.

Время зимой отстает от киевкого на 7 часов, летом – на 8 часов.

Религия.
На Барбадосе полная свобода вероисповедания. Главенствующая религия – христианство, представленная англиканской (70%), методистской и римско-католической церквями.

Валюта.
Барбадосский доллар (BBD), состоит из 100 центов. 1 USD ~ 2 BBD. На острове таже принимаются американские и канадские доллары. Принимаются следующие кредитные карточки: American Express, Diners Club, MasterCard.
Банки на острове открыты с 08.00 до 15.00, по пятницам – 09.00 – 13.00 и с 15.00 – 17.00. Магазины открыты с 08.00 – 16.00 в будние дни и в субботу с 08.00 – 13.00.

Чаевые в ресторанах обычно принято оставлять в размере 10% от стоимости счета, горничным обычно дают 1$ за убранную комнату, столько же и носильщикам в аэропорту и в отеле за каждое место багажа.

Правила въезда.
Для въезда на Барбадос на срок менее 28 дней гражданам Украины виза не нужна. Срок действия загранпаспорта должен быть не меньше 6 месяцев после возвращения. При выезде из страны оплачивается аэропортовый сбор – 25 барбадосских долларов.

Транспорт.

На Барбадосе левостороннее движение. Дроги здесь в отличном состоянии. Много пунктов по прокату машин, но это удовольствие не из дешевых. Для вождения на острове требуется национальное или международное водительское удостоверение, а также действующие местные права, которые можно получить за 10 барбадосских долларов.
Для такси установлены постоянные тарифы. Общественный транспорт (автобусы) считается лучшим на Антильских островах.

Питание.
Огромный выбор рыбы и морепродуктов. Местной особенностью является летучая рыба. К типичным блюдам, которые следует попробовать, относятся «ку-ку» – блюдо из кукурузной муки и глубоководных креветок; «пеперпот» – острое рагу, в состав которого входят различные сорта мяса и «конкиз» из кукурузной муки, кокосового ореха, тыквы, винограда, батата и пряностей, которые варятся на пару в банановом листе. В качестве гарнира подается папайя, ананас, гуава, кокосовый орех, плоды хлебного дерева и столовые бананы.
Вот уже 300 лет на Барбадосе производят знаменитый ром (значительно мягче, чем ямайкский), поэтому сохранены и тщательно охраняются все атрибуты его изготовления, начиная от винокурен, сохранившихся в неизменном виде с XVII века, и заканчивая бесчисленными питейными заведениями в колониальном стиле.

Отдых на Барбадосе.
Для отдыха на Барбадосе есть все необходимые условия. Национальным спортом является крикет, но на острове также имеются прекрасные поля для гольфа. Широко развиты серфинг и виндсерфинг. Для любителей пешеходных прогулок разработаны многочисленные маршруты.

Несмотря на небольшие размеры острова, на Барбадосе возможна организация достаточно большого количества экскурсий:

  • прогулки по морю на яхтах или на подводной лодке

  • осмотр острова с высоты птичьего полета на вертолете

  • грот Харрисона, представляющий собой цепочку карстовых пещер со сталактитами и сталагмитами

  • посещение заводов по изготовлению рома с дегустацией

  • заповедники, среди которых Природный заповедник Барбадоса, Барбадосский зоопарк и Цветочный заповедник – где в условиях дикой природы сохранились уникальные виды тропических растений и животных

  • заказники Национального треста Барбадоса, в том числе фантастические ботанические сады Андромеды, традиционная деревня Тайроп Кот, отражающая повседневную жизнь местных жителей

  • аббатство Сент-Николас, построенное в 1663г – единственное здание на острове, имеющее камин

    Для любителей веселой ночной жизни – большое количество дискотек, особенно в южной части острова Барбадос.

  •  

     

     

    Путешествия начинаются тут

                                

     



    Укра⌡нська Банерна Мережа



    © ® DUKOFF design group studio

    Updated 21.06.2006